Понедельник, 16.07.2018, 13:11 Приветствую Вас Новичок

TES IV OBLIVION MODDING

Меню сайта
Наш опрос
Какую игру серии вы считаете наиболее удачной?
Всего ответов: 229
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Об остальном » ТАВЕРНА "На Морском берегу" » ОБЩАЛКА (Общаемся здесь о жизни!)
ОБЩАЛКА
[teinaava]

загрузка наград ...


Offline


Я уже давно должен был им стать, у меня было несколько возможностей для этого, но был юн и не хотел ничем обременять себя. Многие мои друзья уже давно стали священниками, это я так сильно затянул. Теперь придётся всё навёрстывать семимильными шагами! Будет видно, не буду загадывать, знаю одно: всё должно решиться уже очень скоро. Да, теперь, в 34 волнуешься и переживаешь гораздо больше чем тогда, в 18 smile
Персеиды я так и не наблюдал, облачность у нас была небольшая, всё было хорошо видно, но звездопада почему-то не было, вернее он наверное всё таки был, только я его не видел, потому что меня сожрали комары и я почти сразу убежал домой! biggrin Я верю в то, что человек может жить 1000 лет, нужно просто постоянно говорить себе об этом, задать новую программу, полностью стерев из своего сознания предыдущую, настроенную на собственное уничтожение. Также необходимы регулярные голодания, сыроедение, йога, дыхательная гимнастика и закаливание. Возможно ещё что-то нужно, но пока не знаю, если честно, мне сейчас не до этого. Всё навалилось сразу. Больше всего хочу научиться осознанным сновидениям, но тоже некогда. В Облу не рубился уже месяц!!! Всем привет!!! tongue biggrin





[Demolir]

загрузка наград ...


Offline


Не судите, да не судимы будете...

[karo]

загрузка наград ...


Offline


[el-sid]

загрузка наград ...


Offline


Веселый Философ с tesgm.ru
"Ваша жизнь-игра Богов", помни об этом, когда играешь...
-из руководства: "Начинающему геймеру"

[Demolir]

загрузка наград ...


Offline


Не судите, да не судимы будете...

[el-sid]

загрузка наград ...


Offline


Quote (Demolir)
Однми разговорами не изменить генетический код, да и голодание, сыроедение, йога, дыхательная гимнастика и закаливание тоже ничего не перевернут фундаментально,

- Это точно, добавление новых, или разблокировка старых, скриптов в личном ЕСПе. Если же "запрет" введен на уровне игра "Земля и Люди"-ЕСМ файла, то искать скрипты блокировки "длительности жизни НПС", А может в нашем Конструкторе, (им могут пользоваться маги в различной степени). Ну, что там по такой теме можно сделать? Моддеры, вы ведь лучше ориентируетесь. Куда можно отнести функцию длительности жизни? Править левел-лист. Изменить "личную запись НПС"? Я в этом не шарю. Но дело все в этом.
-Я и раньше интересовался "компьютерной философией", не дает полного ответа. Индуизм с теорией майи-игры правилен, но был рассчитан на объяснение людям-детям. Вообще все религии пока дают нам объяснение окружающего и происходящего на уровне нашего объяснения 5летнему ребенку, откуда берутся дети: "Та аист, приносит". Это сойдет для 5 лет, но в 14-16 смешно. Поэтому и происходит нынешний мировой кризис религий, внешняя их проповедь просто смешна.
- Но вот введение в игру понятия КОНСТРУКТОРА, объясняет многое; и магию и чудеса, и неимоверные способности, которые вдруг появляются у людей.
- Второе глобальное понятие КОНСОЛЬ. Да, то самое состояние ИСС, при котором можно вводить в свою, а если Сила и Знание позволяют, то и в чужую игру вводить стандартные и не стандартные коды, которые дают новые, или раскрывают "старые, забытые способности". КОНСОЛЬ, это то, что можно назвать "Остановкой мира" во многих магических практиках.
- А может ограничение на длительность жизни, это функция из какого нибудь мода "КОБЛ" нашей игры?В КОБЛ Обливиона ведь есть функция изменения течения времени, для нас изменение этой функции повлекло изменение длительность жизни с 800лет в Ветхом Завете до 80 сейчас, просто в моде поставили +10 на скорость течения времени, вот и все.
- Ох, ребятки, не хватает мне технических знаний. ТЕС, чем великая игра? -КОНСТРУКТОР, он показывает, хоть и в примитивном плане, как строится БОЛЬШАЯ ИГРА. Но вот вопрос нуба. Какая мы игра? Закрытая, одиночная? ОНлайн? Главное, МУЛЬТИПЛЕЕР, или все таки ОДИН ИГРОК???
-Что для нас и повседневной жизни важнее знать; ДВИЖЕК ИГРЫ? (он же Начало, Абсолют и пр.)
- Хорошо работать с ЕСМ-файлами (религии, эпохи, материки...прошедшие эры, снятые уже из игры)
- Знать, как открыть КОНСОЛЬ и ввести стандартные коды?Изменить свои возможности, характеристики?
- И так далее, далее и далее: можно объяснить и мотеизм и систему язычества и еще многое...
-Но не буду надоедать. Да ко всему же, если неплохо знаком с философией и религиями, то в техническом плане, просто "плаваю". Да к тому же излагаю сумбурно без методики. Столько мыслей, аналогий и все "главные". Просто заклинивает от обилия информации. Понимаю теперь легенды про тех кто открывая Книгу Знания погибал от бездны информации.
- С уважением к тем у кого хватило силы все это прочесть...Хотите пообщаться на эту тему? Я на сайте через день. С 21.30 до 05.00. el-sid




Веселый Философ с tesgm.ru
"Ваша жизнь-игра Богов", помни об этом, когда играешь...
-из руководства: "Начинающему геймеру"

[Demolir]

загрузка наград ...


Offline


Не судите, да не судимы будете...

[teinaava]

загрузка наград ...


Offline


Quote (Demolir)
Сразу скажу - про летающих йогов, астральные путешествия в иные вселенные я не верю :D

Ну а в Пралада Джани хоть или в Итигэлова? smile Люди уже сильно деградировали. Все те возможности, которые были доступны нашим Предкам мы давно утратили. Слух у нас теперь даже хуже чем у животных, зрение, обоняние, осязание тоже намного хуже. Мы не видим радиоактивные, инфракрасные лучи, не слышим ультразвук, инфразвук и многое другое. Мозг современного человека задействован максимум на 5% в то время как у наших Предков он был задействован на все 100! Спрашивается: тогда как можно этими пятью процами постичь всю полноту этого безграничного Мира? Мы утратили свои естественные способности потому, что заменили их на протезы. Зачем нашим Предкам например, был бы телефон, если они общались телепатически? Они даже не использовали в разговоре язык, он имел совершенно иное предназначение. Они левитировали, телепортировлись, жили много сотен лет, питались только плодами деревьев и жили в полной гармонии с этим Миром. Я думаю, что всё это есть и в нас, просто нужно попытаться пробудить, вскрыть эту генную память, или хотя бы самую малую её часть, тогда можно двигаться дальше. А если ничего не делать, то дальше чем разговоры о безсмертии дело и не сдвинется. Нужно много работать над собой а для этого нужна спокойная обстановка и желательно подальше от цивилизации.
Quote (karo)
А я ещё любила наблюдать за медузами, малюсенькими крабиками и рыбачить.

А я однажды понял, что не должен отнимать жизни или причинять страдания братьям нашим меньшим. Они ни в чём не виноваты перед нами. Рекомендую к просмотру этот замечательный фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=e9LpR93KFJY
Quote (karo)
Вот моя пробная:

Понравилось, очень красиво! smile





[Demolir]

загрузка наград ...


Offline


Не судите, да не судимы будете...

[teinaava]

загрузка наград ...


Offline


Вот-вот! Именно так, в скиту, в одном из удивительно красивых мест, я и сделал свой первый шаг. Это была как бы точка отсчёта. Я прожил там год, пас быков, читал книги, собирал травы, коренья, осваивал дыхательную гимнастику, купался в ледяной реке и постился. Именно там я впервые отказался от мяса, так-как скотобойня находилась на территории и я видел, как моих "друзей" резали на мясо добрые христиане. Также, именно там, на скитском пруду, я выловил свою последнюю рыбу. Что-то произошло со мной и я изменился, не знаю почему, словно кто-то подсказывал мне, что я должен делать. Необязательно скит, живя в миру тоже можно совершенствоваться, просто процесс этот идёт намного медленнее. Ну а если уж решил завести семью, то о каких скитах может тогда идти речь? Я думаю, далеко не каждая жена согласится питаться картофельной шелухой и корешками biggrin





[Demolir]

загрузка наград ...


Offline


Quote (teinaava)
Я думаю, далеко не каждая жена согласится питаться картофельной шелухой и корешками

Ну, можно и жену привлечь к этому делу biggrin

Quote (teinaava)
живя в миру тоже можно совершенствоваться, просто процесс этот идёт намного медленнее.

Это почти бесполезно, т.к. цивилизации сильно "отвлекает" просто своим соседством...Живя в больших городах, мы невольно поглощаем огромное количество информации сами того не замечая т.к. уже привычны к этому, и подчас перегружая свой мозг многими ненужными вещами (утрирую конечно). Не говоря уже о том, что города расслабляют и физически. Убрать у человека все это, и его мозг начнет голодать по инфе, и человек будет вынужден переключиться на другие области мышления, обращать внимание на то, на что раньше не обращал, или же на то, что ранее для него было вообще недоступно.

Нет, я конечно, не был в скиту, да и в священники не собирался, но однажды несколько месяце пришлось пожить в тайге. Первое время конечно тянуло обратно, то того не хватало, то другого...ну а дальше - легче. И под конец уже до такой степени привык, что и уезжать не хотелось. Не буду вдаваться в подробности, но до сих пор вспоминаю те времена smile




Не судите, да не судимы будете...

[karo]

загрузка наград ...


Offline


Quote
рыбачить..

К сжл, я не вегетарианка. Как-то даже даже охотой занималась долгое время. Но никогда не злоупотребляла этим. Это сейчас охотники-любители уплатили деньги - и отработка готова. А мы раньше и сено косили, и гнезда устраивали, и соль в тайгу завозили.. Зато каких чудес и красот насмотрелась. А щас из рыбалки признаю только рыбалку на хариуса и на тайменя. Интереснее, да и гораздо вкуснее.
Quote
несколько месяцев пришлось пожить в тайге
- не думаю, что сидели только на ягодах и на кореньях.. Хотя это тоже вкусно..
А вот по поводу дельфинов - после этого видео даже сердце защемило. И "убивает" не факт этого, а сам процесс. Долгая и мучительная гибель животных... В свое время знавала двух медвежатников. Так там не охота была, а настоящее убийство, все подряд - и медвежат, и медведиц кормящих, и медведей. Спрашиваю :"Зачем?.- "А у медвежат мясо нежнее". После этого перестала есть медвежатину. Лосятину тоже. Однажды видела в тайге очень близко лося и косулю. Такая безобразная древняя красота и рядом грация.. И вообще, лично у меня сразу столько противоречивых мыслей сразу всплывало у костра. Но дня через два все успокаивалось и выходила из леса такой умиротворенной. Моя гуру учила меня многим заповедям, и одна из них была "именно сегодня не злоупотребляй".
Quote
суждено было принять участие в конкурсе видеороликов

Demolir, я толком еще и не врубилась в саму программу. А у нас там мастеров по этой проге хватает. Вот у них действительно все мастерски получается. Профи!
И если у меня все-таки получится моя задуманная видюшка, то вы с Dogi будете приятно удивлены... book eek
А это очередные пробные:




[el-sid]

загрузка наград ...


Offline


Quote (Demolir)
Я даже затрудняюсь точно это охарактеризовать: невольное соотношение основ мироздания к основам игростроения в некоем интуитивном бульоне - первое, что приходит на ум. С одной стороны посмотреть - это совершенно разные вещи, которые, при всем желании, не могут соотноситься, но в то же время...ладно, не буду говорить того, чего не понимаю. wacko


-- Да, нет Демолир, это не разные вещи, а проявление одного и того же, но на разных уровнях. "То что вверху, то и на низу"- главный посыл многих религий и магических систем. Пассивная игра, это одно, так живут почти все. Их "играют" и это совершенно нормально. Главное "играть по прописанным пакетам ИИ, или кто больше "продвинут и прокачал скилы", того включают в более сложные квесты. Ну, а стать ГГ, какого то аддона по типу: "Петр Первый", "Наполеон" и пр. Так тут уж надо постараться...Хотя, нет, тут еще надо проанализировать, как саве-файлы и наработки личной игры можно перенести, в следующий ЕСП-файл игрока, то есть очередное "перерождение". Такое в БОЛьШОЙ ИГРЕ, конечно есть, иначе не было бы, такого распостранненого понятия, как "реинкарнация". НО, все же, я уверен, что для ГГ игры, ИГРОКИ и СОЗДАТЕЛИ пишут "расширенный" ЕСП с многими скриптами недоступными простым НПС. Иногда, перепесись ЕСПа происходит во время игры, "инопланетяне Эксперементировали", или "клиническая смерть", то есть моменты, выключения ЕСПа из ИГРЫ и "доводка" его в КОНСТРУКТОРЕ, или еще как там возможно. Это уже вам технарям, аналогии виднее.
- По ИГРЕ, чего от нас требуют все религиозные системы мира? Первое и основное- НЕ БАГУЙТЕ. Поэтому, во всех религиях главный посыл: "Неси свой Крест", Исполняй Волю Божью, Не Ропщи и так далее. То есть честно отыгруй персонажа и связанные с ним квесты. В Индуизме, этому соответствует понятие "ДХАРМА", то есть правильно исполнять прописи игры. Совокупность правильных и неправильных действий составляют "КАРМУ"- наработки в САВЕ-файле игрока. После смерти, ваш ЕСП, "идет на Суд Божий", но это просто при выключении игры (об этом ниже), автоматическая проверка ЕСПа на "ошибки", если ошибки, есть, пожалуйте в ЧИСТИЛИЩЕ, во "ВРАЙ БАШ"- почистите САВЕ, если саве невозможно очистить, и использовать при следующей загрузке, то аут, приехали для НПС, это ГЕЙМ ОВЕР. Файл выбрасывается из игры. Кстати, самый большой "косяк", который может сделать НПС, по отношению к играющему его ИГРОКУ, так это произвести суицид, игра наперекосяк, квесты "повисли", теперь понятно почему все религии мира так осуждают самоубийство.
- ПО БАГОВОСТИ. Я думаю, наша баговость, это исключительно заслуга ИГРОКОВ-СОЗДАТЕЛЕЙ, которым наскучила "пресная, линейная игра с предсказуемым концом..." ВОТ и создал ИГРОК или Группа Игроков, мод-генератор "ВОСПРЯТИЕ СОБЫТИЙ ИГРЫ ЧЕРЕЗ ЭМОЦИИ". То есть мы стали воспринимать события ИГРЫ через 8 основных эмоций, и опираясь на эмоцию доминанту, отвечать на события. ИГРА стала интереснее, нелинейнее, но и БАГОВ появилась куча. Первым это четко прокомментировал, Будда Гаутама, основа его проповеди: "ОВЛАДЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ, ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ". То есть в принципе, "чистая игра" не засоряющая ЕСП-файл НПС. ЭТО "внешняя проповедь" Будды. Казалось бы отлично, БОГИ-ИГРОКИ радуются-наконец-то игра без багов. Но БУДДА, дал для продвинутых учеников, еще одну альтернативу: "ОТКАЖИСЬ ОТ ИГРЫ!!!" Нет не суицид. Просто не подчиняйся приказам-скриптам и понимай все что происходит, это мультимедия на экране, а настоящая суть всего в папке с игрой...И даже не в папке, а в пакетах цифр, которые гуляют по комьютеру, а самые "продвинутые и осознанные.." то и по Сети. Ну, а гуляя по компьютеру, заглянем в папку с ИГРОЙ, ...КОНСТРУКТОР, ПРОГИ, ВОЗМОЖНОСТИ...
- НУ и еще несколько слов-размышлений по МУЛЬТИПЛЕЕРУ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ жизни. Одна из моих версий: БОЛЬШАЯ ИГРА., это мультиплейер, а то и он-лайн(на что больше похожа, думайте технари). Так вот каждый ИГРОК, имеет в игре 1, или целый пакет ЕСП-файлов НПС, которыми играет. Время игры определяет, на выбор: ИГРОВОЙ СЕРВЕР, или КОЛИЧЕСТВО того чем там платят за ИГРУ (психическая, или какой то другой вид энергии..) Допустим оптимальное время, на которое имеет оплату среднестатистический БОГ-ИГРОК, 50-100 единиц в день. Вот и получается, через 50-100 единиц выключение 1, или группы НПС, то есть смерть. Потом снова ИГРОК в сети, для вас "реинкарнация" и продолжение игры, если вы набрали скилы в прошлой игре, то возможно, получите, какой нибудь перк, в ваш ЕСП-файл. За что все говорят, не ленись, совершенствуйся, качай скилы, в следующей игре, это зачтется, "сейчас", это не последняя твоя игра.
- В Ветхие Времена, я думаю ИГРА, была доступна только богатым БОГАМ-ИГРОКАМ, они могли "платить за 600-800 единиц времени Игры, то есть 600-800 лет жизни НПС в ИГРЕ. Или же Это было БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЕ аддона "ЧЕЛОВЕК-РАЗУМНЫЙ", и "тестеры" гоняли по 600-800 единиц за одно включение... Кстати, сразу появляются аналогии: "Райский Сад - ТЕСТИНГХОЛЛ"

- Все устал печатать, а мыслей еще и...еще... Если, кого заинтересовало-пишите.
- С уважением к тем у кого хватило сил, не сразу закрыть страницу. el-sid cool tongue biggrin
- Ой, наверное, нужно загонять мои "мысленные изыски" под хайд...




Веселый Философ с tesgm.ru
"Ваша жизнь-игра Богов", помни об этом, когда играешь...
-из руководства: "Начинающему геймеру"

[Demolir]

загрузка наград ...


Offline


Не судите, да не судимы будете...

[el-sid]

загрузка наград ...


Offline


Веселый Философ с tesgm.ru
"Ваша жизнь-игра Богов", помни об этом, когда играешь...
-из руководства: "Начинающему геймеру"

Форум » Об остальном » ТАВЕРНА "На Морском берегу" » ОБЩАЛКА (Общаемся здесь о жизни!)
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Copyright H@CKER © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz