"Сообщение от Хулейи" - Книги Morrowind на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Morrowind

"Сообщение от Хулейи"

  "Сообщение от Хулейи"  

 

 

[Это информация, собранная Хулейей для Кая Косадеса.]

 

   История Эшлендеров и Культа Нереварина

   В Первую Эру варварской культуры Данмера, оседлые кланы Данмера (Великие Дома) и кочевые племена Данмера (т.е. Эшлендеры) были примерно равны по количеству и благосостоянию. Под цивилизованным управлением Великого Совета и сильной властью Храма экономическая и военная мощь оседлых Данмеров быстро превзошла силы кочевников. Кочевников выселили в самый неплодородный и жестокий район, в частности в пустыни Вварденфелла. Для Эшлендеров возвращение реинкарнированного Неревара представляет давно желанный и в большой степени романтизированный Золотой Век Мира Неревара, когда кочевые племена были равны с оседлыми Данмерами, и до того, как народ Данмера забыл о вере своих предков ради деспотичной теократии Храма Трибунала.

 

   Неревар Эшлендеров

   Это история о Нереваре, как ее рассказывают Эшлендеры.

   В древние времена Подземные Эльфы и великое войско чужеземцев с Запада пришли захватить землю Данмера. В то время Неревар был великим ханом и военачальником Народа Домов, но он чтил Древних Духов и Закон Племени, и был как один из нас. Поэтому, когда Неревар поклялся на своем великом Кольце Предков, Один-Клан-Под-Луной-и-Звездами, чтить Духов и права Земли, все Племена присоединились к Народу Домов, чтобы сразиться с врагом в великой битве у Красной Горы. Хотя у Красной Горы погибло много Данмеров, и кочевых и оседлых, Двемеры были повержены и их злая магия уничтожена, а чужеземцев изгнали с нашей земли. Но после великой победы жадные до власти ханы Великих Домов тайно убили Неревара и, сделав себя богами, забыли про обещание Неревара. Но сказано, что Неревар вернется с кольцом и свергнет ложных богов, и силой кольца исполнит свое обещание чтить Духов и изгнать чужеземцев.

 

   Преследование Культа Нереварина

   Храм Трибунала считает мистицизм и пророчества культа Нереварина примитивным суеверием. Культы Предков Эшлендеров, и в частности культ Нереварина, всегда считали поклонение живым Данмерам отвратительным, подозревая, что неестественная продолжительность жизни членов Трибунала - это признак нечестивой магии и некромантии. Хотя деспотичные и нетерпимые священники Храма всегда закрывали глаза на культы предков Эшлендеров, они постоянно угрожали сторонникам культа Нереварина смертью или заключением в тюрьму. Императорская Комиссия Оккупации запрещает культы, враждебно относящиеся к Императору и Империи. Членам таких культов грозит смерть или тюрьма.

  

   Пикстар и другие лжепророки в прошлом

   В прошлом несколько индивидуумов заявляли, что они и есть возрожденный Неревар из пророчества. Последним была Пикстар, загадочная фигура, которая то появлялась, то исчезала среди племен Пустошей в последние 30 лет. Храм считает, что подобные лжепророки позорят предсказания о Нереварине. Это не поддается логике, но Эшлендеры признают существование этих лже-Нереваров, называя их ""Неудавшимися Инкарнациями,"" и они считают их доказательством правдивости пророчеств. Существует миф о Пещере Пророков, где обитают духи неудавшихся инкарнаций. Культ Нереварина - мистический культ, и он скорее процветает, чем хиреет от попыток опровержения.



Категория: Книги Morrowind | Добавил: Demolir (26.02.2012)
Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...