"Чарвич-Кониинг" книга 1, 2 - Книги Morrowind на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Morrowind

"Чарвич-Кониинг" книга 1, 2

   "Чарвич-Кониинг"

  книга 1, 2 

 

Шестой день Месяца Солнцеворота, 411 год Третьей Эпохи.

Камбрия, Хай Рок.

 

Мой дорогой Кониинг,

Я надеюсь, это письмо дойдет до тебя в Садрит Мора. Я уже много недель не получал от тебя никаких вестей, и надеюсь, что твой адрес не устарел. Я дал курьеру чуть больше золота, так что если он тебя не найдет, то начнет расспрашивать всех о твоем местонахождении. Как ты можешь видеть, после довольно утомительного перехода, я в конце концов дошел из Бориана в свое любимое княжество в Хай Рок, удивительно просвещенную и всегда очаровательную Камбрию. Я сразу же укрылся в одной из лучших здешних библиотек, заново знакомясь с местными жителями и их фольклором. Рискуя оказаться слишком оптимистичным, я думаю, я наткнулся на что-то очень интересное об этом таинственном субъекте, Хадвафе Нейтвире.

Многие в этом городе помнят его, хотя немногие этому рады. Когда Хадваф Нейтвир покинул город, начался великий мор. Никто не считает это совпадением.

Как утверждают мои здешние собеседники, Азура не единственный его повелитель. Возможно, когда он вызвал Даэдру и принял ее Звезду, он делал это для некоего Балиазира. Очевидно, Нейтвир работал на этого Балиазира какое-то время, но я так и не смог ни от кого узнать, ни чем занимался Балиазир, ни что Нейтвир делал для него. Зенитар, Бог Работы и Торговли, более всего почитаем в Камбрии, что хорошо служит моей (то есть нашей) цели, раз уж люди так восприимчивы к взяткам. Это, однако, мало чем помогло. Я не смог найти ничего особенного о нашем деле. После дней расспросов, один старик посоветовал мне отправиться в деревушку под названием Сад Гримтри, и найти там смотрителя кладбища.. Я тут же отправился в путь.

Я знаю, как ты нетерпелив, когда дело касается деталей, и не имею большого вкуса к Бретонсколй архитектуре, но если ты когда-нибудь окажешься в центре Хай Рок, заставь себя посетить эту оригинальную деревню. Как и во многих похожих городах в Хай Рок, ее окружает высокая стена. Не говоря уже о том, что она живописна, это остатки бурного прошлого этого края, и подходящий барьер против сверхъестественных созданий, которые иногда рыщут по округе. Чуть ниже -подробнее об этом.

Я обнаружил, что, по сути, кладбище находится по внешнюю сторону городских ворот. Местные жители предупредили меня, чтобы я подождал до утра с разговором со смотрителем, но я жаждал информации, и не хотел терять времени. Я прошел через лес к одинокому кладбищу, и моментально заметил шаркающего старика, который и был смотрителем. Он попросил меня уйти, поскольку местность населена призраками, и если я останусь, то подвергну себя величайшей опасности. Я сказал ему, что не уйду, пока он мне не расскажет, что знает, о Хадвафе Нейтвире и его покровителе Балиазире. Услыша эти имена, он побежал в глубину хаоса разбитых надгробий и ветхих усыпальниц. Естественно, я побежал за ним.

Я заметил, как он спустился в огромный склеп, и рванулся за ним. Внутри не было света, но у меня с собой был предусмотрительно запасенный фонарь. Как только я его зажег, я услышал долгий, жестокий вой, пронзивший тишину, и понял, что смотритель сбежал так быстро не только оттого, что боялся разговаривать о Нейтвире и Белиазире. До того, как я увидел эту тварь, я услышал тяжелое дыхание и цоканье когтей по каменному полу. Из сумрака вырвался вервольф, коричнево-черный, со слюнявой пастью, глядя на меня глазами кладбищенского смотрителя, теперь полными лишь животным голодом.

Инстинкт побуждал меня сделать три очевидные вещи. Первое, конечно, было бежать. Второе - драться. Но если бы я бежал, я мог никогда снова не найти смотрителя, и не узнал бы того, что он знает. Если бы я начал драться, я мог бы повредить или даже убить это создание и это было бы еще хуже. Так что я выбрал третье: держаться на месте и удерживать эту тварь внутри гробницы, пока ночь не станет днем, и смотритель не вернется в человеческий облик.

Случалось, я бился без защиты доспеха, но никогда не так многое не стояло на карте, и никогда у меня не было такого яростного противника. Я думал не о ранении, а о ликантропии, ужасной болезни. Я отбивал каждый удар когтя, отпрыгивая на каждый щелк покрытых пеной челюстей. Я уклонялся вбок, когда он пытался сбить меня с ног, но держал близкую дистанцию, чтобы не дать ему сбежать в ночь. Мы бились долгие часы, я все время защищался, он все время пытался освободиться, убить меня, или и то, и другое. Я не сомневался, что вервольф сильнее человека, но он всего лишь зверь, и не знает, как сдерживаться, сберегая силы. Когда начался рассвет, мы оба были почти без сознания от усталости, но я получил свою награду. Существо снова стало человеком.

Он был гораздо дружелюбнее, чем накануне вечером. По сути, когда он понял, что я помешал ему отправиться в свой ночной набег, он стал просто любезен.

Вот что я узнал: Нейтвир никогда не возвращался в Хай рок. Насколько старик знал, он все еще в Морроувинде. Я посетил могилу его сестры Периры, и узнал, что, возможно, благодаря ей Нейтвир впервые встретил своего покровителя. Кажется, она была в свое время известной куртизанкой, и много странствовала, хотя и решила вернуться умирать дома. В отличие от Нейтвира, Балиазир оказался близок ко мне. Он таинственная фигура, но недавно, если верить смотрителю, он ухаживал за Королевой Элисаной в Вейресте. Я сейчас же отправляюсь в путь.

Пожалуйста, напиши мне как можно скорее, каковы твои успехи. Через неделю я буду в Вейресте, где остановлюсь в доме своего друга Леди Элисбетты Морлинг. Если Балиазир окажется при дворе, Леди Морлинг сможет организовать, чтобы меня ему представили.

Я уверен, что мы очень близко подошли к Звезде Азуры.

Твой Друг,

Чарвич

 

3-е число месяца Урожая, 411-ый год 3-й эпохи

Тель Арун, Морроувинд


   Мой добрый друг Чарвич,

   Я только на прошлой неделе получил письмо от тебя, датированное шестым числом месяца солнцеворота, которое ты написал мне в Садрит Мору. Я не знал, как мне можно было раньше рассказать тебе о моих успехах в поиске Хадвафа Нейтвира, но теперь я посылаю тебе это письмо. Пожалуйста, позаботься о женщине, про которую ты рассказал в письме, о леди Элисбетте Морлинг из Вейреста. Я надеюсь, что если ты уехал из дворца, то она знает, куда, и сможет переслать тебе это письмо. И я надеюсь, что оно дойдет до тебя быстрее, чем твое письмо дошло до меня. Нам необходимо скоординировать наши дальнейшие действия.

   Мои приключения здесь состоят из двух актов, один был разыгран до получения твоего письма, а второй сразу же после этого. Пока ты искал обладателя Звезды Азуры на его родине на западе, я искал его здесь, где он по нашим сведениям призвал принцессу-даэдру и получил от нее артефакт.

   Как и тебе, мне без труда удалось найти людей, которые знали Нейтвира. На самом деле, спустя некоторое время после того, как мы расстались, и ты уехал в залив Илиак, я повстречал человека, который знал, куда он отправился для проведения обряда, поэтому я сразу же уехал в Тель Арун. Ушло какое-то время, чтобы найти моего информатора. Это жрец-раскольник по имени Минерат. Храм и Трибунал, значимые силы Морроувинда, недовольны его Орденом. Они пока еще не начали открыто противодействовать, но, скорее всего скоро начнут. Поэтому жрецы, подобные Минерату, очень скрытны. С ними трудно договориться о встрече.

   Наконец, мне сказали, что он встретится со мной в 'Заговоре и Зелье', небольшой таверне, в которой даже нельзя снять комнату. На первом этаже несколько человек в плащах сидели вокруг единственного стола. Они обыскали меня, надеясь найти оружие. Конечно же, его у меня не было. Я так дела не веду.

   Когда стало ясно, что я безвреден, один из людей в плащах сказал, что он и есть Минерат. Я заплатил ему, сколько обещал, и спросил, что он знает о Хадвафе Нейтвире. Он очень хорошо его помнил. После того, как он завладеет Звездой, Хадваф собирался вернуться в Хай Рок. Похоже, у него там какие-то незаконченные дела, возможно, насильственного характера. Звезда Азуры может ему в них помочь. Другой информации у Минерата не было, а я не знал, о чем еще его спросить.

   Мы расстались, и я стал ждать твоего письма, надеясь, что ты нашел Нейтвира, а возможно даже и Звезду. Признаюсь, пока я ехал в Морроувинд, не получая сведений от тебя, я начал в тебе сомневаться. Прости меня за эти слова, но я начал бояться, что ты заберешь артефакт себе. Я уже сам собирался поехать в Хай Рок, когда, наконец, получил твое письмо.

   Узнав о твоих приключениях на кладбище в саду Гримтри, а также о том, что ты узнал от оборотня, я решил еще раз встретиться с Минератом. И начался второй акт моей истории.

   Я вернулся в 'Заговор и Зелье', считая, что жрец может часто там появляться, раз он назначает там встречи. После недолгих поисков я смог его найти. На счастье, он был один. Я окликнул его, и он поскорее завел меня в темную аллею, боясь, что нас могут заметить ординаторы Храма.

   Очень редко так бывает, что жертва сама ведет убийцу в уединенное место.

   Я сразу же спросил его о этом таинственном патроне Нейтвира, Балиазире. Он не слышал этого имени. Мы очень спокойно поговорили, и затем я внезапно напал на жреца. Он был застигнут врасплох. Такие нападения иногда даже эффективнее, чем удар сзади. Я уже много раз так делал, и никто еще не был готов к нападению человека, который только что так мило беседовал. Я нажал на мою любимую точку на горле под щитовидной железой. Он не сразу смог отреагировать и начать сопротивляться. Он начал терять сознание. Тогда я прошептал, что если он будет молчать, я ослаблю хватку, а если будет пытаться позвать на помощь, я перережу ему глотку. Он кивнул, и я немного ослабил давление.

   Я еще раз спросил его о Балиазире, но он продолжал утверждать, что не знает этого имени. Он был смертельно напуган, поэтому, скорее всего, говорил правду. Тогда я спросил, знает ли он кого-нибудь еще, кто бы мог рассказать что-нибудь о Хадвафе Нейтвире. Он ответил, что на обряде присутствовала женщина. Хадваф представил ее, как свою сестру.

   Я вспомнил, что в своем письме ты упоминал, что видел могилу сестры Нейтвира, Периры. Я назвал имя жрецу, и он кивнул. Я понял, что наши с ним переговоры окончены. Всегда наступает такой момент после запугивания, когда человека начинает со всем соглашаться. Я свернул шею Минерату и вернулся домой.

   Я опять не знаю, что делать. Я навел еще кое-какие справки. Еще несколько человек подтвердили, что видели Нейтвира с женщиной. Кое-кто даже вспомнил, что это была его сестра. Несколько человек припомнили имя Перира, но точно сказать они не могли. Но никто, однако, не слышал имя Балиазир.

   Если я не получу ответа от тебя в течение двух недель, я поеду в Хай Рок. Большинство свидетелей говорит, что именно туда направился Нейтвир. Здесь же я остаюсь, чтобы получить ответы еще на несколько вопросов, которые могут помочь нам найти Звезду Азура.

   Твой друг, Кониинг     

 



Категория: Книги Morrowind | Добавил: Demolir (03.03.2012)
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...