"Дневник Разведчика" - Книги Oblivion на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Oblivion

"Дневник Разведчика"

   "Дневник Разведчика"

 

 

День третий

   Эту последнюю запись я пишу с лихорадочно бьющимся сердцем и трясущимися руками. Прошло уже несколько дней с тех пор, как я видел на дороге кого-нибудь из нашего гарнизона с Серого Хребта. На дороге пусто, и, кажется, опасно. Я урезал питание, чтобы сохранить достаточно провизии для трудного пути, который ждет меня впереди. Если только Сиродиильская армия Ремана не нашла наш штаб в Белом проходе, путешествие пройдет спокойно. Должен признать, что я боюсь. Это большая честь - лично доставить приказы в наш форт, но посылать меня в одиночку рискованно. Впрочем, это рассчитанный риск. Меня пугает не страх смерти, но важность этих приказов, которая давит на меня тяжкой ношей. Если они пропадут, в форте так и не узнают, что подвоз припасов отложен на месяц. Не обладая этой информацией, в форте могут принять решение усилить лобовые атаки, поскольку припасы истощаются. Они рассчитывают, что груз прибудет скоро. Мне ни за что нельзя провалить это задание. Сланцевый камень, на котором вырезан приказ, тяжел и пригибает меня к земле; он служит постоянным напоминанием не о физическом грузе, но о моей моральной ответственности.

День седьмой

   Уже прошло два дня, как я прибыл к скале 'Коготь дракона'. Вид этого огромного образования воодушевляет и придает сил. Огромный камень, кажется, может покатиться на север и нанести удар в самое сердце армии Ремуса, как делали это наши армии большую часть прошедшего года. Пока по пути мне не встретилось никого. Надеюсь, я найду кого-нибудь, кто сможет поведать мне о ходе войны и успехах наших сил, если я пойду на запад по узкому проходу.

День восьмой

  Направившись на запад, через некоторое время я нашел Часового: это огромная статуя, которую давным-давно воздвиг неизвестный скульптор. Он стоит, глядя и указывая на север, как будто подбадривает тех, кто собирается пересечь имперскую границу. Ремус был бы в ярости, если бы узнал, что мы используем эту статую как ориентир, чтобы найти путь в его владения. Прошлой ночью я встретил еще одного гона, на которого напала стая горных волков. Он был ранен, и довольно тяжело, но мне удалось подлечить его при помощи лекарства из флакона, который у меня всегда с собой. Он сказал, что его имя Силаж, и что он направлялся к Белому проходу, чтобы попросить припасов. Я обсудил с ним иронию нашей встречи, и он решил пойти вместе со мной в форт, поскольку в его задании больше нет смысла. Мы выйдем к форту после заката.

День девятый

   Я пишу это из последних сил. Как только мы отошли от Часового, на нас напала стая волков – должно быть, та же самая, что раньше напала на Силажа. После того, как его укусил один из них, ему удалось отогнать волков, но теперь их стало больше, и они вернулись. Сражаясь спиной к спине, я и Силаж уничтожили восемь тварей, но после этого один из них впился мне в живот и оставил ужасную рану. Нам снова удалось отогнать их, но я истекаю кровью, а все лекарство я извел на Силажа. Мы решили продвигаться на север, пока не достигнем входа в Змеиный След и попробуем укрыться внутри. Я попытаюсь вскоре написать больше, но сейчас мне надо поспать. Я так устал.

День одиннадцатый

   Должно быть, это моя последняя запись. Мы вошли в Змеиный След около суток назад, пытаясь найти укрытие от плохой погоды и волков. Мы не предвидели того, что твари устроили себе логово в Змеином Следе. Мне плохо их видно, но кажется, они огромны и сильны. Силаж умер мгновенно - одна из тварей отхватила ему голову. Всего здесь три этих отвратительных, человекоподобных создания. Я рванулся, как мог, через эти темные туннели, пытаясь спастись, но пока я бежал, одна из тварей метнула валун и сильно ушибла меня, попав прямо в середину спины. Мне удалось заползти в какую-то щель и спастись от неуклюжих чудовищ, но вскоре я понял, что я не смогу передвигаться, кроме как ползком. Кажется, этот валун переломил мне хребет. Я не чувствую ног. Моя рана от волчьих зубов открылась вновь, и я истекаю кровью. Боюсь, дальше мне пройти не удастся. Я провалил задание. Мне не удалось доставить приказ в форт Белого прохода. Я почти достиг цели, но с тем же успехом я мог бы находиться на расстоянии многих лиг. Я не могу ходить, и мои силы иссякают. Если какой-нибудь солдат или гонец найдет этот дневник, пусть он доставит приказы в форт, если еще не будет поздно. И расскажите моей жене, Вате, что Знафери всегда любил ее.



Категория: Книги Oblivion | Добавил: Demolir (16.02.2012)
Просмотров: 988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...