"Дневник Гилборна" - Книги Oblivion на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Oblivion

"Дневник Гилборна"

   "Дневник Гилборна"

 

   Прошло уже восемь дней, а артефакта нет и следа. Мы обыскали большую часть внешней охранной башни и прочесали разрушенные руины, но не нашли никаких намеков на то, где он может быть закопан. Здесь довольно спокойно, как будто сами руины хранят уважение к давно исчезнувшим жителям Айленда. Пока мы не встретили ничего враждебного, но если это произойдет, мы будем готовы. Братство попадало в передряги и похуже. Брадон заплатил хорошие деньги за информацию о местонахождении сокровища, и я надеюсь, что это предприятие не обернется очередным провалом.

   Этим утром на наш лагерь напали какие-то разбойники, защищавшие место, которое считают своей территорией. Учитывая то, что перевес (три к одному) был на их стороне, мы справились неплохо. Только Рейнил получил небольшую рану, но ее быстро вылечили при помощи зелья, которое Брадон предусмотрительно захватил с собой. Избавившись от тел, мы взялись за самую большую часть развалин, останки большого замка. Две стены этого некогда величественного строения обрушились, и теперь вокруг раскиданы приметные белые камни, довольно типичные для Айлейдской архитектуры этой части Тамриэля. Это сильно усложняет наши розыски, поскольку некоторые из камней мы просто не можем сдвинуть. Брадон предложил обыскать центральную часть фундамента здания, чтобы попытаться найти какие-либо проходы под землю, ведь для подобных замков подземелья - обычное дело. Он угадал, и через семь часов тяжелого труда нам удалось расчистить дыру, достаточно большую, чтобы было можно пролезть. За ней обнаружились древние ступени, ведущие вниз. Мы решили дождаться рассвета перед тем, как спускаться.

   После беспокойного сна мы были взволнованы и гадали, что лежит впереди. Мы окунули факелы в только что откупоренную бочку смолы, подожгли их и спустились в чернильную тьму колодца. Затхлый воздух душил нас пылью и мелким песком - верный знак того, что никто не входил в эту часть руин уже очень давно. Мы обрадовались, так как это означало, что до нас здесь не было грабителей могил. Лестница в конце конов привела к горизонтальному коридору, который, извиваясь, вел на север. По мере того, как мы осторожно продвигались вперед, я очень внимательно обследовал пол и стены на предмет каких-либо кнопок, растяжек или утапливаемых плит - такова была моя работа. Айлейды прекрасно защищали свои захоронения при помощи хитроумных ловушек, и я не собирался рисковать. Брадон, ученый из Братства, все больше и больше волновался по мере того, как мы шли по коридору; он переводил резные надписи на стенах и был уверен, что нам удалось обнаружить местонахождение сокровища. Пройдя еще несколько минут, мы увидели то, что надеялись увидеть: зал, в конце которого была металлическая дверь с резным изображением паука. Настал момент удостовериться в верности предположений Брадона. На двери был замок с секретом; потянув паука за лапы в определенной последовательности, можно было открыть его. Неверная комбинация, конечно же, привела бы к нашей мгновенной смерти, возможно, обрушив стены зала или запустив еще какую-нибудь смертоносную ловушку. Дрожащими руками я потянул ноги в том порядке, который помнил: шестая, первая, вторая, восьмая, и наконец, снова первая. Я закрыл глаза. Послышались громкие щелчки замка, а затем дверь открылась. Мы вздохнули с облегчением. Толчком открыв дверь, я заглянул в огромный зал с пьедесталом в центре. На нем, в небольшом углублении, освещенная тоненьким лучом света из дырочки на потолке, лежала наша награда. Пол был украшен мозаикой в виде стилизованного паука, все ноги которого сходились в одной точке и указывали на дверь. Это была последняя ловушка, которую Айлейды оставили, чтобы защитить свое сокровище. Вновь наши жизни зависели от умения Брадона собирать информацию и анализировать ее - без него мы так и не узнали бы, как миновать эту последнюю линию обороны. Я сказал Брадону и Рейнилу остаться у входа и держать веревку, привязанную к моему поясу на случай, если я упаду в яму. Очень осторожно я пошел вперед по темным плитам, которые обозначали третью ногу паука. Пот катился по моему лбу, ведь тропка, идущая по тонким керамическим плиткам была очень узка, и одно неверное движение означало немедленную смерть. Но мне повезло. Собранные сведения оказались верны, и я сумел добраться до пьедестала и захватить артефакт! Так быстро, как это только было возможно, мы отправились назад, к дневному свету. Братство еще раз оказалось на коне, и пришло время отправляться домой.

   Этой ночью, в таверне, мы решили заключить договор. Нам следовало закопать артефакт в пещере недалеко от Брумы для дальнейшего исследования. При ненадлежащем обращении такой предмет может быть очень опасен, и мы, конечно же, не собирались продавать его, не выяснив его истинной ценности. Брадон сказал, что он поговорит с местным плотником и закажет сундук с тремя замками. У каждого из нас будет ключ от одного из замков, так что никто из нас не сможет забрать артефакт в одиночку. Остаток вечера мы провели вместе, весело распевая о прошлых приключениях и о приключениях, что ожидали нас впереди.



Категория: Книги Oblivion | Добавил: Demolir (16.02.2012)
Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...