"Комментарии к Мистериуму Ксаркса" автор: Манкар Каморан - Книги Oblivion на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Oblivion

"Комментарии к Мистериуму Ксаркса" автор: Манкар Каморан

"Комментарии к Мистериуму Ксаркса"

Сочинение Манкара Каморана

 

DAGON

   Приветствую, неофит, я уверяю вас с самого начала: Манкар Каморан некогда был, как вы, спящим, неблагоразумным. Мы, смертные, покидаем сонные рукава рождения одинаковыми, лишенными покровов, за исключением симбиоза с нашими матерями, пока мы, наконец, не сможем при помощи наших глаз оставить свой дом без страха, который она оставляет позади. В этот момент мы уничтожаем ее навсегда и вступаем во владения лорда Дагона.

   Читатель, эта книга - ваша дверь в эти владения, и хотя вы будете выступать в качестве разрушителя, все же некоторым замкам вам придется покориться. Лорд Дагон примет лишь тех, кто будет достаточно умен, чтобы задерживаться; всех прочих приберет Аурбис за их поспешность. Ступайте осторожно. Осмотрительно. Нетерпение, которое вы чувствуете - ваш первый невольник, которого следует казнить.

   Входите, как написано лордом Дагоном: идите медленно и берите с собой четыре ключа. Знайте, что вы отныне королевской крови, новой породы разрушителей, чей сад должен полниться ветвями ведомыми и неведомыми, ведь он имеет мифический исток. Так должны вы возвращать свой первый давний крик и все же изменяться. На этот раз это должен быть неосимбиоз, владыка подобен Владыке, чья мать была миазмом.

   Каждая сторона света познала нас, и ни одна не сносила нашу поступь без трепета. Быть может, вы пришли к нам через войну, или учения, или тень, или путь некоторых змей. Хотя каждая часть война, награда будет всегда такой: привет, неофит, ведь то, что ты здесь, значит, что ты ценен, как все короли. Найди себе карман и смотри! Вот первый ключ, сияющей светом новой зари.

   Свет идет за днем, и знайте, что это первичное озарение падет, как вихрящееся вечернее море, в котором проходят испытание все верования. И вот еще вам утешение: даже Узурпатор пал под Илиаком, прежде чем восстать и взять свой флот. Не бойтесь более секунды. Потрясенная вера как вода с благими намерениями: в саду Рассвета мы дышим целыми реальностями.

   Войдите, как предписал лорд Дагон: ступайте медленно с четырьмя ключами. Наш Орден покоится на принципе его могучего лезвия: Неофит, Ищущий Рыцарь, Капеллан и Мастер. Пусть отверженные горят в его свете, как в высшей точке нашего видения. И тогда наше Знание станет верным. Однако, помните, что ваш взор еще узок, и хотя у вас есть приглашение, у вас еще нет адреса.

   Мое вызывание прошло через книгу лорда Дагона, что он Сам написал в пустынях ржавчины и ран. Ее имя есть ‘Мистериум Ксаркса’, совокупность Альдмеретады, предок жены всех загадок. Каждое слово тайно и напоено лезвиями, тоньше катаклизмов, тусклее красного питья, то, что я упоминаю, есть испытание в вашем новом ранге, дитя. Ваше имя теперь урезано до его веса.

   Творец, хижина, или пещера, вы оставили все позади, в тумане миров концепций. Ну-мантия! Свобода! Возрадуйтесь в обетовании рая!

   Бесконечно оно будет формироваться и развоплощаться вокруг вас, в деяниях как сущностях, все системы только за час до того, как прорастут в нулевые суммы, расцветая, как облачения, божественные одеяния, что носят, чтобы танцевать у ног лорда Дагона. В его первой руке - шторм, вторая есть поток чумного дождя, третья это трут Ану, а четвертая - сами глаза Падхома. Почувствуйте подъем, когда в моем сердце найдете этот первый ключ, ведь он будет бить сильно и слабо прямо в червивую гниль ложных небес.

   Я бродил, рыча, пока не охрип от проповеди. Я прочел загадки лорда Дагона и чувство нового безумия утопило меня. Но в моих словах не будет выгоды, пока я не спрячусь. Там не было слов для простаков Тамриэля, духовенство которого подделало саму сущность Рассвета. Учитесь на моей ошибке; познайте, что покорность была первой мудростью Манкара Каморана. Идите медленно и несите четыре ключа.

   Предлагая себя этому рассвету я позволил поясу грации охватить меня. Когда вернулся мой голос, он говорил другим языком. Через три ночи я мог говорить огнем.

   Напоенный красным, накормленный лезвиями, я заглянул в сад, и знал это, чтобы проинформировать остальных о гавани, в которой мне пришлось утонуть вначале в поисках моря. Знайте, что я нашел свой флот, и вы - флагман моей надежды. Привет тебе, Неофит, Манкар Каморан был некогда как ты, спящим, глупым, но Я Больше Не Тот. Теперь я сижу и жду пира с теми, кто есть все миры этого космоса. Ну-мантия! Свобода!


ALTADOON

   Кто бы ни нашел этот документ, я назову его братом.

   Освобождение содержится в ответах, поскольку рабы Мальбиога, которые познали Нумантия, сбросили своего короля-поработителя Мазтиака, как Мистериум Ксаркса называет Аркаин. Мазтиак, чье тело тащили по улицам его же собственные костеходы, и чья плоть валялась на голых камнях, больше не был любим своими ангелами, которые не пили его ихор, крича: "Пусть все знают свободную волю и делают, как пожелают!”

   Ваше пришествие было предсказано, брат мой, лордом Дагоном в его книге лезвий. Ты приходишь, как только идолы начинают отваливаться от тебя, один за другим. Ты возвышен в глазах, которые пока не видели тебя; ты всего лишь пастушок по сравнению с опытном разбивателем покровов. Ты, брат, будешь сидеть со мной в раю, освобожденный от всего незнания. Безусловно, я покажу тебе Его книгу и его гадкие и приукрашенные приказы, чтобы ты мог преобразовать в символы то, что уже знаешь: сфера разрушения - всего лишь молоко для непорабощенных. Я не виню тебя за задержки, они ожидаемы и рассматриваются Помазанниками со снисхождением. Я не желаю твоих падений, хотя без них ты сможешь превзойти меня даже на земле будущего со всеми ее бесконечностями. Лорд Дагон не желает тебе худа, кроме моментального. И, как Он и хочет, ты должен хотеть, и тебе следует выучить из писаний Господа это: ритуал Желания:

   Прошепчи земле и земле, где надоеды собирают камни только для крови, ведь кровь ЕСТЬ кровь, и для треска кости, ведь кость ЕСТЬ кость, и так, чтобы треснуть и ответить и пасть перед одним и одним, тогда я назову тебя Драконом как брата и короля, огненноликим, опухшим, зачтенным, коронованным в часах, рассматривай это как желанное, и, так написать, пошли письмо, пошли его вовремя, и я назову тебя Женой, сестрой и королевой, дырой и троном, влажной, тратящей, стонущей перед замужеством, рассматривай это как желанную женитьбу, что никогда не кончится, СПУСКАЙСЯ В ЛОГОВО АЛЬТАДУН, ведь оно умащено слизью, из которой мы делаем своих детей, а ходоку не нужно высмеивать грязь, если только ты, да, ты, я к тебе обращаюсь, я называю тебя Гордый, брат смерти, работник, советник ожидающих, не берущих мзды, побитых, непоколебимых, желающих проснуться утром, рассматривай это как желанное для постройки, с кирпичами и раствором, сформированное подобно стенам, таким образом, похожее на дом, от жара его я назову тебя Дождем, девой несделанной, кровоточащей, нетронутой и вечно красной, на земле, ведь яйцо ЕСТЬ яйцо, рассматривай это как желанное, и, так казать, красное неразрушенное, чудесное, РОЖДЕНИЕ В ПАДОМЕ, ведь я назову тебя Завернутый в Тряпье, как самого, как ручное лето, измельченная мудрость, все наши вожди превращены в зерно, РХЕТ Берущий теперь забран, ведь это желанное, наточи свои мечи, все семь, благоразумие оставлено для мертвых, ВИДИШЬ ГАРТОК АЭ САЛОМЕТ, итак, следует ли мне назвать тебя Захваченной Лоном, испорченной зазывалой, сестрой-шлюхой, пришедшей и пришедшей, соответствующей этой черной ласточке, бегущими деньгами, чьи распространители лежат, играя золотом, звездой и городом, все к одному в твоей единственной постели, поскольку это - желанное, и ЕСТЬ желанное, и так проглотят их, войденных и установленных, СТЕНДР, перестроенных как милосердие, ликом подобных озеру и снабженных лампами, говорящие в воде, это желанное, отдай ему грацию, что есть в мертворожденных небесах, АЭ, я называю тебя парализованный, атлет в математике, грызущий теоремы, великий ответ, оставайся в небесах от своей линии, канава символов, ведь это желанное, установленная последовательность, пусть ты проследишь за ними при помощи нити, мрачного двигателя ДЖИНАЛ АЭ ЗЕМЛЯ ЕСТЬ, через Восемь я благословлю ЗЕМЛЮ ВЕДЬ Я ЕСТЬ ЗЕМЛЯ.

   Кроме тороны дреуга: 7 и 7, масляная тяга, 1 и 1, круги, притянутые влажными Дибеллитами: тремя концентрическими и позволяет их нижней крови пасть там, где она может, рождение, которое наблюдают черные дрозды: Первого числа месяца Огня. Произнеси следующее, когда затуманится твой слух:

   Восхищенный он есть тот, кто наконец становится незаписанным.

   Написанные, рабы есть те, кто не знает, как вращается Колесо.

   Порабощены, все дети Аурбиса, как они есть.”


CHIM

   Башня касается всех покровов Небес, братья-неофиты, и в ее вершине каждый сможет быть тем, кем пожелает. И более того: остаться прежним, но изменится для всех тех, кто следует за ним этим путем. Это третий ключ Ну-мантии и секрет того, как смертные могут стать творцами, а творцы - стать смертными. Кости Колеса нуждаются в плоти, это наследие человечества.

   Пусть боятся нарушители клятв, ведь предатели бегут путем гончих занудных богов. Кровь дракона спрятала восхождение на шесть тысяч лет в лабиринте эфира, это отрицается  в Оутбонде. Во имя Книги, возьмите этот ключ и пронзите божественную оболочку, которая скрывает похитивших покров! Золотую кожу! СКАРАБ АЭ АУРБЕКС!

   Гoрe клятвопреступникам! Из золотой оболочки Мистериума Ксаркс говорит: "Пусть не обманут вас жалкие, ушедшие от пути, ведь они утратили веру и причиной этой потери стал Аэдра, не знающий других планет." Так слова Лорда Дагона учат нас уничтожать этих изменников. "Съешьте или выпустите кровь из устранившихся и обретите то малое, что вело их поначалу по пути божественности. Выплюньте, сожгите все, что задерживало их. Знайте их под именем Мнемоли."

   Даже новой конечностью расплатится несведущий. Знай это, брат, и не жертвуй больше ничего гидре.

   Читатель, вы вскоре почувствуете хор теней. Комната, в которой вы находитесь, сейчас же порастет глазами и голосами. Свеча с магическим светом, при помощи которой вы это прочитаете, станет воротами для упомянутых предателей. Насмехайтесь над ними, и не бойтесь. Назовите их имена, основу их природы. Я, звездный Манкар, пребываю с вами, и я возьму вас в мой рай, где предатели башни будут висеть на стеклянных руинах, пока они не улыбнутся новому порядку.

   Это будет вашей защитой от Мнемоли. У них течет из носа голубым, и светятся только, когда земля дрожит, изрыгая новых, обладающих покровом. Скажите им "Прочь! ГХАРТОК АЛЬ МНЕМ! Бог пришел! НУМИ МОРА! НУМ ДАЛАЭ МНЕМ!"

   Как только вы пойдете с Мифическим, оно отдаст вам свою силу. Миф не есть что-то большее, чем первое желание. Невыразимая правда. Обдумайте это в поисках четвертого ключа.

   Понятые законы таинств отпадут, как уходит гнев. "Первая Башня Говорит: привяжи мутанта к тому месту, где он сможет нанести наибольший вред. Как и у бога Мундуса, потомство его будет подобным, отделенным от их божественных искр. Мы - восемь экзархов восьми времен. Пусть дом Падомеев видит в нас единственный выход."

   Он может изменять форму земли. Взгляните на дом Красного Короля, бывший некогда джунглями.

   Тот кто входит в рай, входит в свою собственную Мать. АЭ АЛЬМА РУМА! Так, всеми способами кончается Аурбис.

   Вы искали в своем Рассвете, все кончается. Если будете колебаться сейчас, станете едины с оставшимися на обочине сиротами, что кормят меня. Последуете - и я изнутри восхвалю вас. Моя дщерь первая бежала от дагонитского пути. Рума звали ее, и я съел ее без хлеба, и сделал другую, способную к учению, и я любил ее, и по прошествии времени черные дрозды сделали ей сестру-близнеца.

   Звездный свет есть ваш покров, брат. Облачитесь в него, чтобы видеть, и прибавьте его свет к свету рая

 

GHARTOK

   Обладатель четвертого ключа должен знать таким образом свое сердце: Мундекс Террен некогда был под властью только королей-дреугов, тиранов, управлявших каждый своим владением, и пограничные воды порабощенных океанов кипели от войн. Они были похожи на тотемы старых времен, но злы, полны насмешек и богохульных сил. Никто из живущих не мог жить без позволения дреугов.

   Отдаю мою душу Магна Ге, так говорит довольный в раю, ведь они сотворили Мехруна Бритву в секрете, в самых кишках Лига, владении исчезнувшего. Хотя они пришли из разных вод, каждый Гет имел одно и то же предназначение: создать принца добра, кружа его портрет как угодно, и наделяя его самой редкой и драгоценной вещью в Обливионе: надеждой.

   Задохнувшись, я взываю из рая: Мехрун Воробой, Мехрун Тело Бога, Мехрун, Красное Оружие! Ну-Мантия! Свобода!

   Не отрицайте, что эти дни вновь придут, мои неофиты! Ведь как Мехрун сбросил Лига и разбил его лицо, объявив каждый из девятнадцати и девяти океанов свободными, так же падет и змеиная корона Сиродиилов, и воспрянет федерация!

   Все изменится в эти дни, как изменилось в те, ведь с магическим словом Ну-Мантия началось великое восстание, и разрушило башни Чим-эль Харджига, и тамплиеры были истреблены, а кровь, как роса, падала из верхних районов в самые нижние ямы, где рабы с безумными лицами подняли цепи и точили зубы на тюремщиков, и все надежды были окрашены в огненный цвет.

   Час Рассветный внимает, мой лорд! Пусть весь Аурбис знает, что он свободен! Пришел Мехрун! Нет никакого владычества, кроме свободной воли!

   Были расколоты, когда красные пошли из Лига вглубь, в холод, по легиону на каждый Гет, и Кури был повергнут, и Дьяф был повергнут, и Хорма-Гиле была сокрушена холодной солью, и навеки названа Хором, и так будет снова после времени Врат.

   Болотами был повергнут Мальбиог, старый Город Цепей, погасив новорожденное тепло, и Освободившись. Галг и Мор-Галг были повергнуты вместе, в одну ночь и день, и так будет снова после времени Врат.

   Нет ичего, кроме горя для НИРН, который стал Ямой и семь проклятий на его Дреугов, Вермаэ Ни-Монах! Но для этого будут идти походы, как Создания моего лорда, от Гета до Ге, и сбудется, как ты желаешь, не связан никакими путами, кроме вашей собственной совести! Знайте, что ваш Ад Разрушен, люди Аурбиса, и восславьте Ну-Мантию, которая будет Свободой!



Категория: Книги Oblivion | Добавил: Demolir (16.02.2012)
Просмотров: 1601 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...