"Покров Теней" автор: Ваниан Марус - Книги Oblivion на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Oblivion

"Покров Теней" автор: Ваниан Марус

    "Покров Теней"  

    Ваниан Марус

 

 

   Давным-давно Ноктюрнал избрала группу смертных на роль своих агентов и шпионов. Гильдия Покрова Теней трудилась во благо принцессы Теней в течение нескольких столетий, и говорят, что за их заслуги даэдра одарила их способностью когда угодно растворяться в тенях.

   Известно, что на пике своего могущества Покров Теней соперничал с Темным Братством и гильдией воров, и именно тогда они столкнулись с группой, способной лишить их власти.

   В эти дни гильдию некромантов возглавляли двое, именовавшие себя Бринном и Вейндель. Неизвестно, что Ноктюрнал не поделила с некромантами, но между гильдиями вспыхнула тайная война.

   Слуги Ноктюрнал проигрывали сражение за сражением. Павшие в бою воины с обеих сторон восставали, превращаясь в нежить, и продолжали сражаться под знаменами армии некромантов, вскоре выживших задавили числом.

   В конечном счете некроманты захватили храм Покрова Теней, где проводились обряды посвящения. Чтобы окончательно унизить поверженного противника, Бринн и Вейндель воздвигли на руинах старого храма замок.

   Это стало концом гильдии Покрова Теней, вскоре сама память о ней канула в лету, и Ноктюрнал так никогда и не восстановила былую силу и могущество. Тем не менее принцесса-даэдра успела отомстить, вызвав у победоносных лидеров некромантов взаимное недоверие и подозрения. Посеянные ею семена раздора медленно, но верно переросли в открытую вражду между Бринном и Вейндель. Поглощенные своими ссорами, они утратили власть над гильдией и в конце концов заставили друг покинуть замок в поисках нового пристанища.

   Незаметно в пучину забвения погрузилась и гильдия Покрова Теней, и ее разрушители. Вплоть до появления Короля червей некромантов обуревали разногласия, но в те смутные времена они уже потеряли большую часть своего политического и социального влияния.

   Единственный осколок той эпохи - Хаиранский замок, который все еще стоит на скалистом утесе в Топальской бухте рядом с Лейавиином. Покинутый строителями замок сменил множество хозяев. Мало кто из них знал подлинную историю этого места, и лишь некоторые подозревали, что глубоко в подземельях все еще сохранился храм Ноктюрнал.

   Теперь, когда мы обнаружили свитки личного летописца Вейндель, Туминуса Лево, известно, что его госпожа и ее партнер решили оставить расположенные под замком внутренние помещения храма нетронутыми, поставив в качестве охраны вечную стражу - нежить.

   Сведения о точном местоположении входа в святилище были надолго утеряны. Его не нашли даже те, кто сумел захватить и разграбить замок. Должно быть, вход в храм скрыт с помощью магии. Ключом к такого рода входу вполне могут оказаться необычные нефритовые кости, которыми по легендам владели первые хозяева замка.

   Поиски стоило бы начать с одной из гробниц, где нашли последнее пристанище некроманты.



Категория: Книги Oblivion | Добавил: Demolir (16.02.2012)
Просмотров: 740 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...