"ХРОНИКИ КРИОФАКСА" - Книги Oblivion на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Oblivion

"ХРОНИКИ КРИОФАКСА"

  "ХРОНИКИ КРИОФАКСА"

 

 

 

 

ГЛАВА 1 : "Разрушенная семья"

 

   Балус был отчаянным человеком, достаточно отчаянным, чтобы подойти к внушающему ужас чужестранцу и попросить о помощи. Чужестранец вошел в темную бедную таверну после заката, едва не задев дверной проем. Немногочисленные завсегдатаи украдкой осматривали гостя, стараясь не встречаться с ним взглядом.

   Чужестранец был красавцем-варваром из горного нордского племени, жившего простой и суровой жизнью. Отчаянно цеплявшиеся за свою независимость, эти люди хранили массу древних традиций, многие из которых имели отношение к битвам и завоеваниям.

   Он был облачен в черный плащ, из-под которого тускло поблескивала перепачканная кровью кольчуга. Волосы необычного для нордов черного цвета, доходившие до плеч, были грязными и спутанными от пота и дождя. Взгляд его серо-голубых глаз напоминал волчий.

   Перчатки, сапоги, пояс и всевозможные сумки, которые он нес, были изготовлены из прочной кожи. За спиной воина висел двуручный меч с золотистым клинком и украшенный гравировкой черный лук - прекрасное произведение искусства, равно как и смертоносное.

   Валус слышал сказания о легендарных северных бродягах, но видел одного из них впервые. Их уважали как рыцарей пустошей, но в присутствии этого великана Валус, главным образом, чувствовал страх. Однако этот человек был его лучшим, если не единственным шансом исправить положение, так что Валус собрал все свое мужество и коснулся  плеча норда своей старческой рукой.

   Криофакс инстинктивно дернулся назад и положил руку на пояс, где висел длинный серебряный меч в потертых кожаных ножнах. Ему не нравились прикосновения, особенно незнакомцев в незнакомых городах...

   "Нет, пожалуйста... я прошу прощения за беспокойство, но мне... мне нужна ваша помощь..." - говорил Валус, пока странник поднимался со стула. Старик едва доставал варвару до подбородка...

   Криофакс выдохнул и расслабился, напустив на себя слегка раздраженный вид. Он уж начал было отворачиваться, но тут услышал звон монет в кошельке старика...

   "Я заплачу вам..." - сказал Валус, выдавив слабую улыбку. Криофакс, по-прежнему слегка раздраженный началом разговора, снова повернулся к своему потенциальному нанимателю, внимательно разглядывая его.

   Валус не мог знать, что эта случайная встреча даст толчок событиям, которым суждено уничтожить все, что он любил... как и его самого...

   Криофакс, медленно проезжая на вороном коне по дороге, что ведет к городским воротам, увидел двух молодых людей, в помощь которым его нанял Валус. Они сидели на большом камне у дороги и ссорились. Оба были вооружены плохо ухоженными короткими мечами и одеты в кожаные доспехи. "Плохо кончится все это..." - пробурчал Криофакс себе под нос.

   Молодых людей звали Раллус и Антус. Они приходились Валусу приемными сыновьями. Вместе с ним они владели небольшой фермой на окраине города. Валус, вдовец, вырастил их сам, поскольку их настоящие родители умерли. Всю жизнь они работали вместе со своим приемным отцом, пытаясь накопить денег на собственную ферму и хватаясь за любую работу. Жили они так бедно, как это было только возможно в имперском городе.

   Младший - Раллус - был несдержан, вспыльчив и постоянно обижен на судьбу. Антус был его полной противоположностью - умным, вежливым и внимательным, он нередко спасал брата от глупых ошибок. Впервые в жизни, у них обоих появилась надежда. Купленная ими ферма была ключом к новой жизни, и они не собирались отдавать ее без боя.

   Со времени покупки фермы прошло совсем немного времени, когда гоблины начали разорять поля. Гоблины были жестокими, кровожадными тварями низкого роста с отвратительной серо-зеленой кожей, вытянутыми ушами и сплюснутыми демоническими мордами. Их глаза всегда горели ненавистью ко всему яркому и красивому.

   Гоблины жили в многочисленных пещерах и руинах и сбивались в разрозненные племена, постоянно враждующие меж собой и нападающие на тех, кто слабее их.

   Городское ополчение знало о набегах гоблинов на ферму, но не смогло или не захотело вмешаться. Раллус и Антус решили взять дело в свои руки, оставив отца искать того, кто смог бы спасти их жизни...

   "Вы, двое!" - крикнул Криофакс. Братья остановились на полуслове и обратили взоры на прервавшего их спор чужеземца и его огромного скакуна."Ваш отец нанял меня, чтобы я избавил вашу ферму от гоблинов. Ждите здесь, я скоро вернусь..." Криофакс неспешно направился по дороге к ферме, без особого удивления услышав сзади окрик одного из братьев. Это был Раллус. "Ты хочешь скачать, что сам он не придет?! Вместо этого он послал тебя?! Он потерял честь?!" Криофакс начал терять терпение: "Ваш отец  - мудрый человек и понимает, что его лучшие годы как воина остались далеко позади. А если вы хотите прожить так же долго, как и он, послушайте меня!"Раллус не унимался: "Не знаю, кто вы такой, сэр, но это наша ферма, и мы не будем просто стоять и смотреть, как ее обшаривает какой-то чужак!"

   Братья переглянулись, подхватили оружие и пошли по направлению к ферме. Не колебался даже Аллус. Криофакс проводил их взглядом и встряхнул головой. Уважая их смелость и готовность идти до конца, он знал, что когда все закончится, гоблины будут мертвы, а с ними и неразумные дети Валуса...

***

   Оглушительный стук в дверь едва не заставил Валуса выронить чашку, которую он как раз подносил к губам. Он знал, что это наверняка был нанятый им воин. Его сердце сжалось, когда, открыв дверь, он увидел лишь окровавленного чужестранца.

   "Мои... мои сыновья?" Помедлив несколько мгновений, Криофакс ответил: "Мертвы".Лицо воина не выражало никаких эмоций. Глаза старика расширились, а губы задрожали. Он медленно вернулся к столу и тяжело рухнул на стул...

   Криофакс глубоко вздохнул и вошел в дом. "С гоблинами покончено. Я заберу свою награду и уйду..." - с этими словами он подошел к столу и взял яблоко с небольшого деревянного блюда, стоящего на подоконнике.

   Валус очнулся от тяжких раздумий и взглянул на стоящего перед ним воина. "Что ты сделал с моими детьми?" "Что?!" - нахмурился Криофакс, отрываясь от блюда. "Ты... ты убил их... ведь это ты убил их? Ты расправился с моими детьми!!!" Валус выпрыгнул из-за стола, хватая лежащий на нем нож, и двинулся к бродяге.

В доме раздались голоса, звуки боя, а затем все стихло...

   Криофакс посмотрел в застывшие глаза Валуса. Их разделяло всего лишь несколько сантиметров, а тело старика поддерживал на весу длинный меч, окровавленное лезвие которого пронзило Валуса насквозь, прорвав на спине поношенную сорочку. Пурпурная вязкая жидкость измарала рукоять и капля за каплей стекала по клинку обратно на Валуса, а по его ногам - на подгнивший деревянный пол лачуги.

   Норд в молчании смотрел в глаза мертвецу. Этот человек, как и его отец, должен был умереть. Он покинул этот мир, не будучи оплакан друзьями и родственниками. Самонадеянный старый глупец!

   Мрачное лицо Криофакса исказила вспышка ярости, и он с ревом высвободил свой меч, швырнув тело старика на стол. Дешевый деревянный стол разлетелся вдребезги.

Мгновение варвар злобно смотрел на труп, его грудь тяжело вздымалась, а сердце бешено стучало. Но, оглядевшись, он взял себя в руки, плотно закрыл дверь и задернул занавески.    

   Когда опустилась на землю тьма безлунной ночи, он подхватил свой мешок, в котором лежало все ценное, что можно было найти в этой жалкой лачуге, и выскользнул на улицу, держась подальше от стражи...

   Сейчас он еще наведается на семейную ферму, что по пути из города. Добыча позволит ему отправиться в дальние края, как можно дальше отсюда...



Категория: Книги Oblivion | Добавил: Demolir (17.02.2012)
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...