"Реманада" - Книги Oblivion на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Oblivion

"Реманада"

   "Реманада"

 

 

Глава 1: Санкр Тор и Рождение Ремана

 

   В те времена Империя Сиродиилов была мертва, хотя память о ней еще жила, ибо из-за войн, голода и несправедливости правителей запад отделился от востока, и коловианский разрыв длился около четырех сотен лет. Сама земля стенала от такого раскола. Некогда великие короли Анвила и Сарчала, Фалкрита и Делодиила гордыней и дурными привычками уподобились вороватым баронам, забывшим

Заветы богов. В центральных же землях знатоки таинств и 'принцы на один день' погрязли в интригах, и пыльный Трон стоял пустым уже многие поколения. Никто не замечал знамений, и все земли полнились призраками. Говорят, что даже Чим-эль Адабал, амулет славы королей, был утерян, и люди не понимали, зачем нужно искать его.

   В эти темные времена и появился Король Хрол, который вышел из земель,

что лежат за потерянным Твилом, с дружиной рыцарей-искателей, числом

семнадцать, сынами и дщерями запада. Из видения Хрол знал, что змеи придут, и искал исцеления для земли своих предков. Наконец ему явился дух, который обликрм своим напоминал Эль-эстию, королеву древних времен, и в левой руке она несла 

драконий огонь Акатоша, а в правой руке - камни завета, в груди же ее зияла рана, изливающая пустоту на ее искалеченные ноги. Увидев Эль-Эстию и Чим-эль Адабал, Хрол и его рыцари возопили, и пали на колени, и взмолились о том, чтобы восторжествовала справедливость. Обратился к ним дух, и сказал: "Я - целительница всех людей и матерь всех драконов, но вы бежали от меня много раз, и я убегу от вас, покуда вы не познаете мою боль, что умерщвляет вас и ваши земли."

   И дух бежал от них, но они разделились и пошли по холмам и лесам,

чтобы найти ее, стеная о том, какими подлецами стали. Хрол

и его щитоносец были единственными, кто смог найти ее, и король сказал

ей: "Я люблю тебя, милая Алесс, супруга Шора и Аури-эля и Священного Быка, и снова оживлю эту землю, не через боль, но через возвращение драконьих огней завета, чтобы соединить восток и запад, и восстановить все, что разрушено". И щитоносец видел, что дух открылась королю обнаженной, и вырезал на ближайшем камне слова: "И ХРОЛ ЛЮБИЛ НА ЭТОМ ХОЛМЕ", и умер, видя их союз.

   Когда пятнадцать оставшихся рыцарей отыскали Короля Хрола, он был мертв после трудов своих, лежа на холодной земле, и они пошли каждый по своему пути.

Некоторые из них сошли с ума, а те двое, что добрались до своего

дома за Твилом, ничего не сказали о Хроле, преисполнившись за него стыда.

   Но через девять месяцев эта куча грязи выросла до размера горы,

как шептались об этом и пастухи. Небольшая община собралась

вокруг растущего холма в те дни, когда он вздрогнул в первый раз,

и именно они назвал его Золотым Холмом, Санкр Тор. Пастушку, что первой решилась взобраться на холм, звали Сед-Йенна, и она услышала первый крик - на самой вершине она увидела его - ребенка, которого назвала Реман, что значит "Свет Людей".

   А на лбу ребенка был Чим-эль Адабал, полный драконьих огней из прошлого и божественного обетования, и никто не осмелился помешать Сед-Йенне, когда она взошла по ступеням Башни Белого Золота, чтобы положить маленького Ремана на трон, где он заговорил, как большой, и произнес: АЗ ЕСМЬ ПРИШЕДШИЙ СИРОДИИЛ.

 

Глава 2: ОТВАЖНЫЙ РЕНОЛД, СВИНСКИЙ КЛИНОК

 

   И в дни междуцарствия Чим-эль Адабал снова был утерян в жалких войнах королей-язычников. В те времена Запад и Восток не могли создать союза, и во всех землях вне Сиродиила полагали, что это гнездо змей и змеелюдей. И в течение четырех сотен лет трон Ремана был разделен, и только усилиями верных рыцарей

держались его границы.

   Этим рыцарям история не дала имени, но они прославились остротой своих мечей и цветом глаз, и ходил слух, что они ведут свой род от телохранителей старого Ремана. Один из них, по имени Ренолд, обнаружил доблесть Кулехайна и поддержал его на пути к трону. Лишь позже стало понятно, что Ренолд сделал это, чтобы приблизиться к Талосу, которого вскоре стали называть Венец Бури, великий Император Тибер Септим; и лишь позже стало понятно, какая же свинья обучала его.

   Добрая слава сопутствовала рыцарям, которые сражались под знаменем дракона, которые не знали другой жизни и были братьями друг другу, пока за многими морями не вкусили крови вампира, и жили они долгие века, пережили Ремана

и охраняли его владения до пришествия короля Версидью-Шайе.

Змеиный капитан Вершу стал Ренальдом, протектором северо-востока,

когда черная сулица поразила Савириен-Чорака.

 

[Здесь страница обрывается и ясно, что остальная часть этой древней книги утрачена.]



Категория: Книги Oblivion | Добавил: Demolir (17.02.2012)
Просмотров: 914 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...