"Магия с небес" автор: Ирлав Джарол - Книги Oblivion на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Oblivion

"Магия с небес" автор: Ирлав Джарол

   "Магия с небес"  

   сочинение Ирлава Джарола

 

 

   Древние Айлейды полагали, что Нирн был создан из четырех основных  элементов - земли, воды, воздуха и света - и изо всех видов света они полагали свет звезд тончайшей его формой. Звезды связывают нас с миром Эфириус, источником всей магической силы, и следовательно, их свет является самой могучей и высочайшей из всех магических сил.

   Время от времени частицы Эфириуса падают к нам прямо с неба. Люди знают эти фрагменты под именем 'метеоров', и время от времени эти части Эфириуса можно обнаружить на Нирне. Самые распространенные из них состоят из 'метеоритного железа'; этот металл высоко ценят кузнецы и волшебники за его магические свойства, проявляющиеся в предметах. Метеоритное железо также является главным компонентом для 'Айлейдских колодцев,' древних магических артефактов, которые находят по всему Сиродиилу.

   Другой, менее распространенный вид фрагментов Эфириуса называется 'метеоритное стекло'. Именно из него изготовлены другие Айлейдские магические артефакты - Велкиндские камни и Камни Варлы.

   Айлейдские колодцы разбросаны по всей территории Сиродиила. Закономерность их  расположения остается загадкой: они не связаны ни с какими известными Айлейдскими городами или поселениями. Есть мнение, что они каким-то образом черпают магическую силу из звездного света. Кроме того, полагают (хотя тому нет никаких доказательств) что они стоят на пересечениях древних магических потоков, однако современные исследователи не обнаружили доказательств существования подобных сил.

   Обладающие магическими талантами существа могут питаться магической силой из Айлейдских колодцев, чтобы восстанавливать свой потенциал. Для этого не нужно ни обладать тайными знаниями, ни проводить ритуалов, и это наводит на мысль, что колодцы были созданы, чтобы помогать тем, кто не слишком искусен в искусстве чародейства. После того, как колодец истощен, он восстанавливается только в магическую полночь. Когда он заряжается, он начинает испускать магическую силу, что приводит некоторых исследователей к выводу, будто колодцы - объекты, наделенные религиозным или магически-ритуальным смыслом, должны предлагать магию небесам.

   Велкиндские камни [от альдмерск. - "небесный камень", "божественный камень"; буквально - "дитя неба"] - это поделки из резного и зачарованного метеоритного стекла, которые, по всей видимости, выполняют функцию накопителей магической энергии. Пользователь может при помощи этих камней быстро восстановить свои запасы магии. Увы, способ, которым сами эти камни заряжались магией, утерян вместе с Айлейдами. Сейчас они попросту рассыпаются в пыль сразу же после использования.

   Большие велкиндские камни - очень крупные куски метеоритного стекла. Ученые полагают, что в центре каждого айлейдского города стоял большой велкиндский камень, который служил источником магических сил всего поселения. Не исключено, что эти большие камни были каким-то образом связаны с маленькими камнями, поддерживая и восстанавливая их силы. В любом случае, изучение больших велкиндских камней сейчас невозможно, поскольку все они были украдены из  известных Айлейдских руин, и ни одного камня не сохранилось

   Другими редкими предметами, которые находят в Айлейдских руинах, являются камни Варлы [на альдмерском - "звездный камень"]. Камни Варлы очень могущественны и позволяют даже совершенно неподготовленным пользователям восстанавливать запасы магической энергии в любом количестве. Из-за их высочайшей ценности и полезности они также исключительно редко встречаются, но поскольку они малы и их легко спрятать, упорные исследователи все еще порой обнаруживают их в айлейдских руинах.

   Айлейдские колодцы. Велкиндские камни. Камни Варлы. Только подумайте об этих чудесах! Не стоит ли заключить, что Айлейды были расой, создавшей культуру, превосходящую все, что известно нам? Неужели они настолько превосходили нас в искусстве и мастерстве, что могут смеяться над потугами волшебников третьей эпохи?

   Нет, никогда! Да, айлейды были могучи и умны, но не обладали ни добром, ни мудростью, и потому сгинули. Их творения исчезли из Нирна, за исключением этих редких, но ценных сокровищ. Их древние города темны и пусты, и дают приют лишь мрачным восставшим из смерти тварям и беспокойным духам, навеки проклятым бродить по этим залам, охраняя свои кости и прах.



Категория: Книги Oblivion | Добавил: Demolir (17.02.2012)
Просмотров: 1381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...