"Дневник Летхилла" - Книги Oblivion на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Oblivion

"Дневник Летхилла"

"Дневник Летхилла"

 

 

   Когда я вошел в последнюю камеру пещеры "Ежевичная поляна", мой взгляд упал на то, что было целью моей экспедиции. В чернильной темноте Велкиндский камень почтительно приветствовал меня своим таким знакомым зеленовато-голубым сиянием. Эта пещера пустовала уже очень давно – об этом свидетельствовали толстый слой пыли и груды обломков. Не знаю, как долго я стоял там, потрясенный видом прекрасных кристаллов, находящихся за пределами обычной среды.

   Они все считали меня сумасшедшим, шутом. Кристаллы, растущие за пределами Айлейдских руин? Абсурд! Я потратил почти десять лет и почти все свои деньги на то, чтобы перейти Сиродиил и осмотреть многочисленные пещеры. И вот однажды вечером, когда я пил в таверне "Имперский мост", ко мне подсел один орк. Он бормотал что-то о чудовищах, которые пришли из темноты. Я решил, что все это – пьяный бред, но тут он сказал то, что заставило мое сердце радостно забиться. Он говорил о свете во тьме – "синем, как море". Неужели это те самые Великиндские камни, которые я разыскиваю? Я должен был узнать больше. Я дал орку пару золотых, купил ему пива – много, много кружек пива, и наконец он рассказал мне, что был в пещере "Ежевичная поляна". В ту ночь, когда я шел к пещере, меня переполняла надежда. Легенды не солгали! Айлейды научились создавать эти кристаллические структуры и только-только начали выращивать их за пределами своих подземных городов – прежде чем исчезли со страниц истории. Это могло значить только одно; если подобрать подходящие материалы, заклинания и научные методы, то можно выращивать Велкиндские камни в любой среде. Я должен был добраться до "Ежевичной поляны" и изучить эти камни, пока до них не добрался кто-то другой. Это будет мой звездный час, я обеспечу себе место в истории.

   А теперь, пробравшись через все эти пещеры, я оказался в этой камере. Я заканчиваю писать – мне еще много нужно сделать. Очень много. Историки запомнят этот день – именно сегодня Летнилиан первым открыл секреты Велкиндских камней.



Категория: Книги Oblivion | Добавил: Demolir (15.02.2012)
Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...