"Битва при Санкр Торе" - Книги Oblivion на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Oblivion

"Битва при Санкр Торе"


   "Битва при Санкр Торе"

 

 

   В 852-м году Второй эры армии нордлингов и бретонов вторглись в Сиродиил и заняли крупные поселения и перевалы в горах Джералл. Став лагерем на зиму в Санкр Тор, они бросили вызов Талосу, новому генералу короля Кулекаина, призывая его напасть на них в их горной цитадели.

   Когда они узнали, что генерал Талос собрал армию и идет к Санкр Тор, они возликовали. Этот форт, построенный на высоком утесе, был неприступен.

   Армия Сиродиила была маленькой, плохо обученной и плохо вооруженной. У нее не хватило бы припасов для долгой зимней кампании, и когда эти разношерстные отряды собрались в низине, над которой возвышалась цитадель, нордлинги и бретоны были уверены, что враг сам идет в расставленную ими ловушку.

   Цитадель Санкр Тор стояла на высоком утесе, и ее окружали высокие горы, но помимо этого вход в крепость был магическим образом замаскирован под горное озеро, поэтому огромная армия нордлингов и бретонов двинулась вниз, оставив в крепости лишь небольшой гарнизон. Они собирались ошеломить, окружить и уничтожить маленькую, голодную и замерзшую армию генерала Талоса, чтобы, когда придет весна, уже никто не мог сдержать их наступление вглубь Сиродиила.

   Так генерал Талос заманил нордлингов и бретонов в гибельную западню.

   Оставив в низине небольшой отряд в качестве приманки, генерал Талос обошел цитадель Санк Тор с тыла, спустился по утесам, которые считались неприступными и прошел через тайный вход, который считался заколдованным. Этот подвиг был совершен благодаря помощи неизвестного предателя. Предания гласят, что этим предателем был бретон-чародей, который и указал генералу Талосу узкую горную тропу и рассказал о тайном входе, укрытом за иллюзорным озером.

   Пока армия Сиродиила в низинах отчаянно отбивала атаки нордлингов и бретонов, генерал Талос и его воины вошли в крепость и уничтожили ее защитников. Они захватили генералов и знать и заставили их капитулировать. Сбитые с толку и деморализованные нордлинги, которые уже давно подозревали чародеев Хай Рока в предательстве, расторгли союз с бретонами и поклялись в верности Тайберу Септиму. Генералы Скайрима поступили на службу в его армию, а командование боевых магов-бретонов было без промедления обезглавлено. Остальные бретоны были заточены в тюрьму или проданы в рабство.

   Так было сорвано вторжение союзных армий нордлингов и бретонов в Сиродиил. В то же время армия генерала Талоса оказалась усилена опытными ветеранами-нордлингами, и это в значительной степени обеспечило успех кампании Талоса по объединению земель коловианцев и нибенейцев. Эти земли составили ядро Сиродиильской империи, а сам генерал Талос был коронован как император Тайбер Септим.

   Историки восхищаются смелостью Тайбера Септима и его тактическим гением – мало кто осмелился бы атаковать превосходящие силы противника, укрывшиеся в неприступной горной крепости. Позже Тайбер Септим приписывал свои успехи божественному вмешательству – во сне он увидел Амулет королей, находившийся в гробнице Ремана III. Возможно, молодой Талос действительно верил, что ему суждено вернуть древний священный символ Завета и повести Тамриэль к вершинам цивилизации Третьей Империи, однако это не должно умалять нашего восхищения смелостью и гением полководца, не побоявшегося идти наперекор судьбе.



Категория: Книги Oblivion | Добавил: Demolir (16.02.2012)
Просмотров: 740 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...