"Огонь и Тьма: Братство смерти " автор: Инир Горминг - Книги Oblivion на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Oblivion

"Огонь и Тьма: Братство смерти " автор: Инир Горминг

   "Огонь и Тьма: Братство смерти "     

   Инир Горминг

 

 

   "Брат мой! Я до сих пор зову тебя братом, ведь нас связывают узы крови - проверенные, но не разорванные ненавистью. Знай это, брат - даже если меня убьют, что, похоже, неизбежно. Ни ты, ни я более не невинные младенцы, так что наша вражда - не трагедия, но ужас. Эта тайная, необъявленная война - яд в вине, нож в спину, удавка на горле - всему этому нет конца. На примирение надежды нет. Тени в комнате движутся, но пламя свечи спокойно. Это знак того, что я...”

   Эта записка была найдена в 358-м году Второй эры под полом заброшенного дома в Ялленхейме, деревне нордов. В доме жил какой-то сапожник - ходили слухи, что он принадлежал к Мораг Тонг, страшной гильдии наемных убийц, которая была объявлена вне закона в Тамриэле за тридцать четыре года до того. В доме был полный порядок - будто сапожник просто исчез. На записке осталось лишь пятнышко крови.

 

Темное братство нанесло визит.

   Эта записка и записки, похожие на нее - редкость. И Мораг Тонг, и ее ненавистное дитя, Темное Братство очень тщательно уничтожают все вещественные доказательства - их члены знают, что нарушение скрытности карается смертью. Это весьма осложняет работу историков.

   Большинство ученых считает, что Мораг Тонг является частью жизни Морроувинда с самого начала времен. В конце концов, история Ресдайна (так называли Морроувинд в древности) полна убийств, кровавых жертв и религиозного фанатизма. Обычно говорят, что и раньше, и теперь, члены общества Мораг Тонг убивали во славу Мефалы, принца-даэдра, но общеизвестные истины редко оказываются верны. Я полагаю, что самые первые общества Тонг поклонялись другому божеству, более древнему и ужасному, чем Мефала. Как бы ни был страшен принц Обливиона, они почитали и почитают еще более великое зло.

   Записки об убийствах, относящиеся к Первой эре – это бесценные крупицы знания о ранней философии Мораг Тонг. С одной стороны, они написаны обычным, повседневным языком, как и наши современные записи, но во многих из них содержатся стихотворные фрагменты, которые вот уже несколько столетий остаются непостижимой загадкой для ученых. "Лепечущий свистящий шепот", "Нежная власть эфира", "Мерзкий поцелуй мимолетного греха" – эти и другие странные, почти безумные вставки были кодами, указывающими имя жертвы, его или ее местонахождение и время, когда должно было быть совершено убийство. В этих вставках были также прямые указания на божественный дух по имени Ситис.

   Приводить доказательства искушенности Мораг Тонг в убийствах вряд ли необходимо. Мало кому удавалось ускользнуть от Мораг Тонг – такие случаи редки и примечательны – и это доказывает, что Мораг Тонг были и остаются терпеливыми и талантливыми убийцами. Этот фрагмент письма, найденный среди имущества одного известного оружейника, довольно долгое время хранился в наших архивах. Скорее всего он был написан неизвестным убийцей, принадлежавшим к Мораг Тонг. В нем убийца заказывает оружие – здесь содержатся сведения о том, какие клинки они использовали. Кроме того, здесь упоминается Воуноура – остров, куда Мораг Тонг отправляла своих убийц, которые отошли от дел --

   "Поздравляю тебя – баланс и вес кинжалов идеален, это настоящие произведения искусства. Лезвие ножа – нежное словно шепот, элегантно выковано, но непрактично. Оно должно быть более толстым – ведь перерезанные артерии имеют обыкновение смыкаться, предотвращая необходимую потерю крови. Через две недели я покину Воуноуру, чтобы осмотреть твои новые инструменты. Надеюсь, они будут более высокого качества".

   В начале второй эры Мораг Тонг тихо распространились по Тамриэлю, поклоняясь Мефале и Ситису и принося им кровавые жертвы, как это было заведено среди этих культов.

   Когда в 2920 году первой эры Мораг Тонг убили императора Ремана, а в 324-м году второй эры – его преемника, Владыку Версидью-Шайе, убийцы, так долго бывшие в тени, внезапно вышли на свет. Они осмелели, стали упиваться убийствами и даже написали на стене слова "МОРАГ ТОНГ" кровью Владыки.

   Мораг Тонг были немедленно и единодушно объявлены вне закона во всех уголках Тамриэля, за исключением их родины, Морроувинда. Там, с благословения Домов, они продолжили свои действия, и, очевидно, оборвали все связи со своими братьями на западе. Здесь они продолжают свое полулегальное существование – принимают черные метки и убивают безнаказанно.

   Многие ученые полагают, что Темное братство, светское общество, компания, убивающая ради получения прибыли, появилось на свет в результате религиозного раскола в Мораг Тонг. Учитывая атмосферу секретности, царящую в обеих организациях, сложно определить истинность этого заявления, но мы тем не менее можем сделать некоторые логические заключения.

   Чтобы выжить, Мораг Тонг должны были обратиться за помощью к высшей силе Морроувинда. В то время, во Вторую эру, такой силой мог быть только Трибунал – Альмалексия, Сота Сил и Вивек. Говорят, что Мефала, которому поклонялись Мораг Тонг, был предтечей Вивека. Не логично ли заключить, что в обмен на поддержку Мораг Тонг прекратили поклоняться Мефале и стали поклоняться Вивеку

   Мораг Тонг, насколько нам известно, продолжают поклоняться Ситису, Черное же братство, как считают многие, не является религиозной организацией, это просто компания, убивающая за золото. Однако я видел письменные свидетельства того, что Братство до сих пор поклоняется Ситису.

   Так где же, спросит читатель, причина раскола? Почему началась тайная война, если две эти группы так близки? Ведь и та, и другая почитают Ситиса. И все же появилась фигура, которая заставит эти голоса замолчать.

 

Мать Ночи.

   Кто такая Мать Ночи, откуда она пришла, какова ее роль – никто не знает. Карловак Градопут в своем серьезном историческом труде "2920: Последний год Первой Эры" изображает Мать Ночи руководительницей Мораг Тонг. Но исторически она никогда не связана с Тонг, только с Черным братством.

   Мать Ночи, мой дорогой читатель, это Мефала. Темное братство запада, не связанное приказами Трибунала, продолжает поклоняться Мефале. Возможно, они не называют ее по имени, но ими до сих пор руководит даэдра убийства, плотской любви и тайн, и они по сей день не простили своим братьям то, что они забыли ее.

   Сапожник, убитый в конце второй эры, который не видел конца войны между Братством и Тонг, был прав. В тени Империи Братья Смерти ведут войну, и скорее всего, эта война не окончится никогда.



Категория: Книги Oblivion | Добавил: Demolir (16.02.2012)
Просмотров: 624 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...