"Опус святого Джиуба" автор: Джиуб - Книги Skyrim на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Skyrim

"Опус святого Джиуба" автор: Джиуб

"Опус святого Джиуба" 

автор: Джиуб


Я - охотник. Я - спаситель. Я - Джиуб.

Сказание о моем восхождении к славе начинается в пепельных пустошах Морровинда. Я ехал один, с оружием наготове, и испепеляющий ветер дул мне в лицо. Мое задание было трудным, но необходимым для обеспечения выживания данмеров. Чума стелилась над Эшлендом ненасытной угрозой, которая мучила невинных путешественников, просто пытавшихся добраться до дома. Я сам возложил на себя бремя отыскать их одного за другим и изгнать с небес. Их ярость не знала границ, а боевой крик эхом раздавался над землей. Это были печально известные скальные наездники, и они должны были быть истреблены.

Одним особенно жарким днем Солнцеворота я выслеживал того, кого называл Занозой... скального наездника без гнезда. Он был весьма напорист, заставив меня пуститься за ним в погоню едва ли не на три мили пепельных дюн. Мне удалось порезать одно из его крыльев в стычке ранее, так что он не мог держать темп. Но в нем все еще было немало сил, и он старался утомить меня погоней. Прошло добрых два часа и мой силт страйдер был на пределе, но я не мог себе позволить сдаться... Я поклялся изничтожить проклятых тварей всех до одной, и я не собирался его упускать. Мне нужно было его остановить, причем как можно скорее.

Я достал мой длинный лук из-за спины и вложил последнюю стрелу. Сделав глубокий вдох, я стал натягивать тетиву, стараясь не терять скального наездника из виду. Это был отчаянный поступок, учитывая нарастающую между нами дистанцию и силт страйдера, мчащегося в полную силу. И, наконец, вознеся безмолвную молитву, я отпустил тетиву. Стрела запела в воздухе воющим демоном, прорезая себе путь к цели. Лишь только она достигла края фояды, стрела пронзила брюхо наезднику. Он издал ужасный крик и исчез из виду.

Звук сотен крыльев вскоре заглушил мои крики победы. Из-за фояды показалась целая колония скальных наездников, и они жаждали крови. Чертова скотина вывела меня прямиком к их гнезду и пожертвовала собой, дабы скормить меня своей стае. Это была ловушка. Похоже, проклятые твари поумнели. Предвидя вероятный конец, я спрыгнул с силт страйдера, ударив плашмя его по ноге моим стеклянным клинком. Не было здесь нужды умирать безвинному насекомому по моей глупости. Как только облако пепла, вздымаемое огромными ногами, развеялось, сразу же слетелась стая скальных наездников. Я поднял свой меч выше и стал готовиться к худшему.

Битва длилась целых два дня. Меня лупили, рвали когтями, кусали и сбивали с ног слишком часто, чтобы меня это заботило. В конце концов семьдесят шесть скальных наездников были убиты. Я был по колено в их трупах. Мое тело могло попросту свалиться в любую секунду. Но я выжил. Я улыбнулся небесам и погрузился во тьму.

Единственное, что я почувствовал, пробудившись - свою спину на холодном каменном полу. Каждый мускул моего тела пылал, а перед глазами все плыло. Медленно, я попытался встать на ноги. Это заняло несколько мучительных минут, но я наконец справился. Как только мои глаза привыкли к мраку нового окружения, я понял, что стою перед самим лордом Вивеком. Он просто смотрел на меня... паря над своим троном и пронзая меня своим взглядом. Я пал ниц, но он остановил меня жестом руки, как бы говоря, что этого не нужно. Неужели я умер? Неужто лорд Вивек был мной доволен? 

Может, он собрался меня прибить за мое в некотором смысле грязное прошлое?
И тут я все понял. Тут я осознал, что я здесь оказался не просто так. Я должен был погибнуть в той пепельной пустоши, но лорд Вивек, видимо, узрел во мне что-то, чего он не видел сотни лет, и решил избавить меня от моей судьбы.

Так началось мое восхождение к святости. Так начался подъем Джиуба!



Категория: Книги Skyrim | Добавил: Demolir (20.01.2013)
Просмотров: 1850 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...