"Дневник Фейр Агарвен" - Книги Skyrim на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Skyrim

"Дневник Фейр Агарвен"

"Дневник Фейр Агарвен"

Переведено с фалмерской рукописи
Колсельмо Маркартским




Далее

Указанные в этом дневнике даты переведены дословно. Данные словосочетания не соответствуют ни одной из известных в наши дни систем отсчета времени и предполагается, что это особенный вид календаря. На раскопках древних рабских кварталов фалмеров были найдены латунные сосуды, напоминающие собой глубокие чаши с двадцатью грубо высеченными метками на внутренней стороне. Специалисты по фалмерам предполагают, что их ставили под падающие с нависающих скал капли, чтобы уровень воды в чаше по мере наполнения, постепенно достигая этих отметок, примерно указывал прошедшее время. Исходя из этого дневника, сосуд назывался "кулниир", - примитивный прибор для измерения времени.

Третья метка, десятый кулниир

Такое ощущение, что прошли годы с вынужденного начала нашей скрытной жизни. Я не отваживаюсь писать, где мы находимся, чтобы не ставить под угрозу жизни добрых жителей этого дома, попади дневник не в те руки. Эта семья, проявившая к нам доброту, когда-то была знакома со Снежным принцем. Даже после смерти его великая слава обеспечивает нашу безопасность. Мы отделились от многих из наших сородичей, когда безопасное передвижение большими группами оказалось под вопросом. Каждому из нас пришлось пойти своей дорогой, а переходы совершались теперь только по ночам. О том, где могут быть остальные вестей не было, и я боюсь, что их так и не будет. Наши жизни изменились навсегда. 

Седьмая метка, десятый кулниир

Мне сложно ночами не отдаваться воспоминаниям о прошлом. По-прежнему случаются моменты, когда мой сон тревожит смех резвящейся в долине молодежи. Иной раз перед глазами мелькают счастливые моменты, которые когда-то так часто случались в землях снежных эльфов. Я стараюсь не погружаться надолго в эти воспоминания. Нередко наше окружение просто не позволяет испытывать радостные эмоции. Нас продержали в этой тесноте так долго, что мы уже начинаем друг другу надоедать. Даже сильнейшие из нас пали духом, неспособные сделать что-то большее, чем просто тешить себя воспоминаниями о том, что мы потеряли. Каждое утро я просыпаюсь, чтобы увидеть эти несчастные лица, чтобы очередной раз вспомнить, куда мы попали и что осталось позади. Каждый из нас грезит о том дне, когда мы сможем прекратить прятаться и вновь выйдем на свет свободными людьми. Но боюсь мы теряем надежду, что этот день когда-нибудь настанет.

Десятая метка, десятый кулниир

Я устала от слез женщин и детей. Мои собственные давно высохли. Мужчины теперь смотрят на нас, как на ущербных, хоть нам и выпали те же испытания. Я не могу думать обо всех тех, кто пал в бою, но я и не могу прогнать образы тех, кого потеряла сама. А теперь, во время, когда наш народ должен воссоединиться, все идет к дальнейшей розни. Норды действительно победили. Ничего не осталось от нашей прежней славы и гордости. Мы не выживем, если потеряем надежду сейчас. Сегодня многие, включая меня, попытались воззвать к голосу разума. Для нас нет надежды, если не решить, что делать дальше. Мы не придем ни к чему, покуда наш дух сломлен.

Восемнадцатая метка, десятый кулниир

Мы знаем, что нам уже скорее всего не суждено снова стать снежными эльфами и жить вольно в этом мире. Мы всегда будем скрываться друг от друга. Но нет причин, которые бы помешали нам ощутить солнце и ветер на нашей коже. Здесь есть наши друзья, и они собираются нам помочь, как только угроза пройдет. Теперь нам известно, что для того, чтобы выжить, нужно переродиться. Внешне мы будем выглядеть так, будто это место - наше, но внутри мы будем нести наши шрамы и нашу правду.


Категория: Книги Skyrim | Добавил: Demolir (20.01.2013)
Просмотров: 771 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...