"Сомнительный рассказ о Хрустальной Башне" автор: Бибенус Геон - Книги Daggerfall на The Elder Scrolls Gameplay Modding
Главная » Статьи » Библиотека » Книги Daggerfall

"Сомнительный рассказ о Хрустальной Башне" автор: Бибенус Геон

"Сомнительный рассказ о Хрустальной Башне"

Бибенус Геон



Эту историю я впервые услышал во время своего начального обучения в Хрустальной Башне Саммерсета. Я разглядывал знаменитые звериные загоны Башни, когда ко мне подошел старший студент. Последний и рассказал мне эту историю, на первый взгляд, весьма похожую на правду, но, как читатель вскоре обнаружит, рассказ и в самом деле весьма сомнителен. Конечно же, с тех пор я множество раз пересказывал ее новичкам Башни.

Выношу нижеследующее на твой справедливый суд, благородный читатель.

Много-много лет назад в поисках работы на Саммерсет забрел талантливый, но бедный бард. Он мог петь, плясать, ставить постановки, но нигде не находилось применения его талантам. Бедный бард был печален, но все же продолжал наносить визиты во дворцы и таверны, моля о возможности показать на что он способен.

Однажды, удрученный непрекращающимися неудачами, он повстречался с рослым эльфом в длинной робе, Магистром Хрустальной Башни, отвечающим за звериные загоны. Эльф поведал барду об огромной белой обезьяне, клеть для которой соорудили в Хрустальной Башне, но животное умерло в неволе. Однако здесь находилась правящая семья Ферстхолда, коей эту обезьяну обещали. Магистр достал костюм для барда и спросил, не согласится ли он сыграть роль обезьяны перед зрителями. Бард обещал себе, что уцепится за любое предложение, сколь бы ничтожным оно не было, посему и согласился. Эльф же пообещал, что розыгрыш продлится не более двух недель, пока визитеры не уедут.

В первые несколько дней своего маскарада бард лишь тихонько сидел в глубине клетки. Он боялся двинуться и выказать возможное несовершенство своего костюма. Спустя некоторое время он заскучал и начал ходить кругами. И вдруг заметил, что правящая семья восхищенно смотрит на него. Счастливый от того, что подлог сработал, бард решил слегка оживить свою игру.

Вскоре у него были и представление, и толпа. Вместо того, чтобы исполнять традиционную эльфийскую джигу, он показывал в клетке все ведомые ему акробатические трюки. Вместо того, чтобы петь баллады, он рычал так, как ему казалось, должна рычать огромная белая обезьяна. Зрителям это нравилось. Их число с каждым днем все возрастало и возрастало.
Однажды он давал очередное представление для толпы - свое лучшее представление. Рыча и блея, он крутился и крутился в клетке. Но вдруг поскользнулся и перелетел через заграждение в соседнюю клеть, где содержался снежный волк. Ощетинившись и оскалившись, последний начал медленно приближаться к барду.

Не видя иного выхода, бард заорал: "На помощь! На помощь!"

На что снежный волк с яростью прошептал: "Заткнись - из-за тебя мы все потеряем работу!"


Категория: Книги Daggerfall | Добавил: Demolir (23.03.2013)
Просмотров: 1045 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Загрузка...