Идет Бета-тестирование!

Ryse: Son of Rome 20-ть нестыковок о которых мало говорят

в 19:12 139
Антиисторический Ryse: Son of Rome - 20 главных исторических ляпов и нестыковок в игре

Мощная игра от создателей легендарного Crysis, в которой игроку доведется взять на себя роль обычного легионера армии Римской Империи. Он пройдет нелегкий путь от обыкновенного легионера до генерала. Но главной целью Мариуса, а именно так зовут нашего героя, будет не только служение родине, но и расследование убийства всей своей семьи…

Разработчики смогли создать мощную игру с красивой и брутальной боевой системой. Изначально игра была разработана для Xbox One, но затем ее портировали и на ПК, оснастив мощной 4К графикой. Любовь создателей к деталям поражает воображение, но есть и один существенный минус. Игра подходит сугубо для получения удовольствия. С образовательной точки зрения она находится примерно на уровне пьяного бреда завсегдатая местного бара. Вся историческая тематика провалилась настолько, насколько это только возможно. И в этой статье мы подробно разберем исторические нестыковки Ryse: Son of Rome.

Отец вручает Мариусу клинок и рассказывает историю о Дамокле.

Скорее всего, этот миф был придуман самими создателями игры. Легенда о Дамокле является древней, но в ней нет никакой связи с предательством, и она абсолютно отличается от той, что в игре. Меч Дамокла – тоже не имеет отношения к традиции дарить клинки, напоминающие солдатам о том, что они не должны предавать товарищей

Отец Мариуса бросается на варваров с оружием и щитом в руках.

Учитывая, что отец главного героя является сенатором, то это выглядит более чем глупо, хоть он и является бывшим солдатом. Сенаторы являлись очень высокопоставленными людьми с большим количеством личной охраны, которая никогда бы не подпустила враждебных людей к важной персоне. Уж тем более нечего говорить о том, чтобы сенатор сражался с нападающими лично.

Мариус прибывает в Британию в шлеме с поперечным оперением.

Подобный шлем носили исключительно легионеры в звании центуриона. Мариус же на момент прибытия на остров являлся обычным тяжелым пехотинцем легиона. Учитывая, что никаких боевых сражений до прибытия в Британию не упоминается, Мариус не смог бы дослужиться хоть до какого-то звания.

Командующий назначает Мариуса центурионом.

Это должно означать, что Мариусу по меньшей мере 30 лет. Кроме того, легионеров никогда не назначали на подобные посты просто за боевой подвиг, как это показано в игре. Центурионом легионер мог стать только обладая большим боевым опытом – у Мариуса же таковой заключается, по факту, всего в одном сражении (если не считать битву дома). Также странно то, что после назначения на пост герой носит уже другой шлем с прямым оперением, а не поперечным. Именно шлем, в котором он приплыл в Британию, и носился центурионами.

Под формой Мариуса можно видеть кольчугу.

Подобное решение было характерно для легионеров Империи позднего периода. Во времена Нерона кольчуги носили только сопровождавшие солдат боевые музыканты, причем в качестве основной защиты, а не дополнительной.

Состав легиона.

XIV легион представлен исключительно пехотными соединениями. Причем даже те являются только тяжелыми. На самом деле в каждый легион входили солдаты, представлявшие разные рода войск – от легких мечников до кавалерии. Даже орлоносцев и знаменосцев нет, хотя вступать без них в сражение – это нереально в условиях уставов римской армии. Кроме того, в игре не показано никаких других званий, кроме командующего и центуриона, хотя таковых в составе каждого из легионов было достаточно.

Боуддика организовывает восстание вместе со своим отцом Освальдом.

В истории не осталось данных об отце Боуддики. Известно, что она правила Британией вместе со своим мужем, после свержения и убийства которого и было поднято восстание. Мятеж эта легендарная предводительница бриттов организовывала сама, никакие родственники ей не помогали. Сам же король бриттов Освальд Нортумбрийский, представленный отцом Боуддики по сюжету, является реальным историческим персонажем, но он жил значительно позже – в VII веке нашей эры.

Боуддика одета в шкуры и примитивную одежду.

Хотя некоторые народности Британии той эпохи и были действительно отставшими племенами, но это сложно сказать о супруге правителя острова. Боуддика всегда одевалась согласно ее статусу, ее похороны также были очень пышными. Кроме того, в игре ее волосы показаны грязными цвета шатен (возможно русые, просто грязные) - на деле же Боуддика обладала рыжими волосами.

Сын Нерона Базилл ищет своего родного брата Коммода, которого пленили бунтари.

У Нерона не было сыновей. Известно лишь об одном ребенке этого императора – это была дочь Клавдия, которая умерла в возрасте 4 месяцев. Коммод действительно существовал в истории и был императором Рима, но это было через много поколений после Нерона. Имя Базилла вообще в истории отсутствует и скорее всего было выдумано создателями игры.

Поединок Боуддики и Мариуса.

Боуддика командовала войсками, но данных о ее собственных боевых навыках в истории не осталось. Известно, что по позициям своей армии она перемещалась на колеснице, отдавая приказы и координируя действия войск.

Варвары осаждают Йорк.

Показанная в игре осада города практически похожа на реальные события, но на деле это происходило не в Йорке, а в Лондиниуме (будущий Лондон). Город также изначально стал приоритетной целью для защиты от восставших, но вскоре был оставлен из-за того, что римляне не успели подготовить его к обороне. Первые же упоминания о Йорке относятся к 71 году, т.е. уже после правления Нерона, так что в описанное в игре время он был максимум небольшим поселением.

Мариус выступает на гладиаторских боях в Колизее.

Колизей был построен уже после Нерона. Основан он был в 72, а закончен в 80 году нашей эры. За время строительства Империя сменила двух императоров – заложил всемирно известный амфитеатр Веспасиан, а освятил его уже его сын – Тит.

Нерон смотрит гладиаторские бои и болеет за сына.

Нерон был эстетом и противником гладиаторских боев, поскольку презирал жестокость и кровь. При нем в одно время во время подобных развлечений было запрещено убивать гладиаторов, а после данные бои были вообще запрещены. Сам император никогда не присутствовал на подобных выступлениях, отдавая предпочтения театральным постановкам.

Арена Колизея трансформируется, создавая новые декорации.

Слишком высокие технологии для Рима того периода. Само собой, арена Колизея была монолитной. Декорации создавались за счет дополнительных средств, которые специальные люди устанавливали на арене во время перерывов между представлениями.

Варвары штурмуют Рим.

К счастью для Нерона, он никогда не видел варваров на территории столицы Римской Империи. Впервые Рим был осажден варварами лишь в 410 году нашей эры.

Боуддика возглавляет атаку на Рим.

Боуддика организовывала восстание и управляла войсками, но ее военная кампания не вышла за территорию Британии. Она никогда не была в Риме.

Боуддика использует боевых слонов при штурме Рима.

Это было бы реально только при том условии, что по пути из Британии в Рим варвары сделали «небольшой» крюк на Дальний Восток. Где Боуддика взяла боевых слонов в Европе неизвестно.

Мариус убивает Боуддику.

Боуддика умерла в Британии после уничтожения ее войска в последнем для этого восстания сражении в Уэст-Мидлендс с легионами Империи. Британская предводительница покончила с собой, приняв яд, не имея сил смириться с поражением. После этого мятеж бриттов был подавлен.

Нерон выглядит толстым лысеющим стариком.

Нерон умер 9 июня 68 в возрасте 31 года. Кроме того, на протяжении всей жизни он имел достаточно стройную фигуру и хорошую шевелюру.

Нерон погибает, упав на меч своей статуи.

Нерон был убит по собственному приказу секретарем Эпафродитом клинком в четырех милях от Рима на своей загородной вилле. На тот момент император уже был объявлен врагом народа, которого ждала публичная казнь, потому он принял решение окончить свой жизненный путь именно таким образом. До этого момента Нерон предпринимал попытки покончить жизнь самоубийством самостоятельно, но у него не хватало духа, потому несколько последних своих часов он искал человека, который смог бы убить его.

В игре присутствует и много других малозначимых нестыковок. На самом деле, игра создана исключительно ради эстетики и удовольствия от процесса, потому следует строго понимать, что не следует черпать из нее исторические знания. В остальном же "Ryse: Son of Rome" стоит того, чтобы в нее поиграть хотя бы ради великолепных боевых навыков главного героя.


Sashalife
Оценок: 1
Комментариев: 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.

ВХОДРЕГИСТРАЦИЯ